劉詩詩拍吻戲吳奇隆「搞失蹤」 陳偉霆壓力大

劉詩詩。圖/中天提供
劉詩詩。圖/中天提供
2019-03-26 19:39聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸女星劉詩詩與吳奇隆結婚4年,去年宣布「做人」成功,預計5月生下「小霹靂虎」,今年劉詩詩3月生日兩人罕見放閃,劉詩詩還曬出禮物照和個人背影照,纖細身材讓網友直呼不可思議,看不出懷有7月身孕,由於劉詩詩婚後大量減少戲劇作品,近來更幾乎「神隱」,鮮少出現在螢光幕前,為維持劉詩詩的討論熱度,近來粉絲紛紛翻出劉詩詩作品回味,其中劉詩詩主演的古裝大戲「醉玲瓏」,是她懷孕前接演的最後一部古裝作品,也是當初捧紅她的「步步驚心」導演林玉芬之作,劉詩詩在劇中飾演聖巫女,與男主角陳偉霆大談雙時空禁忌虐戀,兩人有不少吻戲,拍戲期間傳出吳奇隆三不五時探班「盯場」,讓陳偉霆壓力不小。

繼「女醫明妃傳」後,劉詩詩睽違2年再接古裝劇「醉玲瓏」,將在27日起中天綜合台晚間八點播出,她在劇中古裝扮相絕美,更嘗試帥氣的軍裝造型,親自上陣拍攝打戲。談到久違再接古裝劇,她笑稱之前以時裝劇為主,身形略為走樣,須演古裝劇調整一下,「覺得自己有點駝背,太自在了。」古裝劇台詞當然少不了大量文言文,由於陳偉霆說話帶有香港口音,劉詩詩透露,每天早上首次對詞時,陳偉霆一開始會說得不太順暢,常常逗笑眾人,但一正式開拍,立刻變了一個人,大段台詞也立刻記在腦中,讓她相當佩服。

陳偉霆過去主演電視劇「老九門」爆紅,他在劇中飾演霸氣十足的西魏四皇子元凌,與劉詩詩雖然是首次合作,兩人互動自然,吻戲也常一次就過,不過陳偉霆有次拍強吻戲,卻不慎弄傷劉詩詩,陳偉霆說:「當時我比較用力推她,拍戲過程聽到『碰』一聲,看她沒有反應,就繼續演下去,後來才知道她的手撞到桌子,真的很不好意思。」他並大讚劉詩詩敬業,個性好相處,陳偉霆笑說,為了緩和拍戲氣氛,偶爾會捉弄一下劉詩詩,因為劉詩詩是很好的捉弄對象,說完不忘向吳奇隆喊話:「對不起隆哥,我沒有什麼意思!」

陳偉霆透露,吳奇隆來探班時,都會打招呼,待人親切沒有距離感,不過拍吻戲時,若吳奇隆在場,難免會有壓力,他笑稱:「有次隆哥來探班,拍吻戲前突然消失,知道他不在,大家也就放心去演。」劉詩詩笑言,拍戲期間吳奇隆確實有排出一些時間陪她,有次他來探班,拍戲前才知道有吻戲,「他(吳奇隆)發現以後,就說沒關係,妳好好拍,然後我到現場就找不到他。」原來吳奇隆是貼心「搞失蹤」,好讓老婆放心演出。

劉詩詩(左)和陳偉霆合作的「醉玲瓏」將於中天播出。圖/中天提供
劉詩詩(左)和陳偉霆合作的「醉玲瓏」將於中天播出。圖/中天提供
劉詩詩。圖/中天提供
劉詩詩。圖/中天提供
劉詩詩(右)和陳偉霆合作的「醉玲瓏」將於中天播出。圖/中天提供
劉詩詩(右)和陳偉霆合作的「醉玲瓏」將於中天播出。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天