「限古令」被罵翻 大陸提三點秒解除

章子怡演的古裝戲可望重見天日。圖/摘自微博
章子怡演的古裝戲可望重見天日。圖/摘自微博
2019-03-26 20:54聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸日前才因宮鬥劇「延禧攻略」、「如懿傳」教壞小孩,下了禁宮鬥,前幾天又傳出「限古令」,凡是武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、宮鬥的戲一不了天日,但今26日一則解除「限古令」的消息在中國微信朋友團傳開,內容為「因限制古裝劇的激烈反應和輿情,今天下午廣電總局網絡司分別召集3家平台,古裝劇4月可逐步上線」。

據了解解禁的條件必須有三點:

一、每月15日前網路平台要通過地方局報廣電總局月度播出上線計畫。

二、控制古裝劇比例,現實題材佔年度60%的播出規畫。

三、未拿到上線許可的,包括發行許可證、上星許可、備案等,不能提前排播和宣發。對以上要求,各平台都寫了保證書。

愛奇藝「新白娘子傳奇」現在也確定4月7日上架,另還有章子怡主演的「帝王業」,湯唯的「大明皇妃孫若微傳」都可望播出。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸