瞿友寧遭舉報台獨 大陸新戲被禁播 

瞿友寧 圖/摘自臉書
瞿友寧 圖/摘自臉書
2019-03-27 02:18聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

電影「花甲大人轉男孩」導演瞿友寧去年被大陸指為台獨,他雖然在微博否認,在陸執導的偶像劇「蜜汁燉魷魚」也改掛另一名導演名字,據「鏡週刊」報導,他因在劇組仍有工作,再度被舉報,新戲恐不見天日。

「鏡週刊」報導,今年年初「蜜汁燉魷魚」被舉報,「堅持任用台獨導演並魚目混珠企圖逃避審查」,原定25日要首播也因此遭延期。對此瞿友寧無奈表示:「沒有這件事,我們本來就不是這個時間要播,我不知道微博為什麼會有這樣的消息。」

瞿友寧也重申:「我也不是台獨,我其他案子在廣電局申請掛我的名字也都有過,我不知道為什麼會這樣說。」

據報,不管是百度百科資料,愛奇藝網站劇集介紹頁面都顯示導演掛名為項旭晶。年初有人實名向中共的廣電總局舉報片方「在瞿友寧被證實為台獨導演後,仍堅持啟用該導演,並試圖隱瞞導演信息偷樑換柱、蒙混過關」,更指出項旭晶僅為該劇製片人。

而原訂在3月25日分別在東方衛視及愛奇藝網站上架首播的「蜜汁燉魷魚」確實沒有播出。

「蜜汁炖魷魚」傳遭舉報有台獨導演。圖/摘自微博
「蜜汁炖魷魚」傳遭舉報有台獨導演。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天