主管對工作人員飆罵三字經 女星拍完戲怒譙對方

石知田帥臉被打 為戲哭到眼乾沒淚

石知田  圖/客家台提供
石知田 圖/客家台提供
2019-03-27 12:31聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在電影「比悲傷更悲傷的故事」中飾演小K的石知田,這此在客家電視「日據時代的十種生存法則」中飾演以台灣新文學之父–賴和為形象的角色。有別於在電影裡詮釋內心的悲傷,在「日」劇的傷是「外在的傷」,因為劇情大部分都是被打、被關,長時間都以傷妝上陣。石知田笑說,自己最光鮮亮麗的造型竟然是在殺青那天,難得可以用帥氣的裝扮上場,大家反而很不習慣,直挖苦他說:「原來你長這樣啊?」

在劇中除了有不少被打的橋段,還有被關入獄中的情節,石知田表示,獄中場景安排在前身就是日據時代監獄的大同分局拍攝,一進到裡面不需要太多演出,恐懼的情緒自然就出來了。而另一場面對女主角坐電椅的戲,也是令他印象深刻,因為林宏杰導演希望他把那種無助、悲傷演出來之餘又不能太狗血,還要感動到觀眾,石知田大嘆實在很難,一度哭到眼睛都乾了沒有眼淚,只好休息一下繼續再哭!

雖然石知田在劇中被打、被關,但相較劇中飾演弟弟的吳政迪,扮相不但帥氣斯文、衣著也整齊乾淨,就連吳政迪都不禁吃味說,拍攝石知田的時候多半是用逆光,就算被拷打還是散發一種帥氣的感覺,太令人羨慕!石知田連忙解釋,因為自己太多被打的戲,再加上場次又是跳著拍,常常拍攝前還要先確認一下這場戲是傷在哪裡、被什麼東西打傷的,如此一來才知道如何反映在表演上,石知田笑說,有時候真的會令人錯亂!

由「台北歌手」團隊推出的文學戲劇「日據時代的十種生存法則」,由個性迥異的秦得隆、秦得參兩兄弟為主角,揉合台灣新文學之父–賴和的作品〈一桿稱仔〉、〈前進〉、〈浪漫外紀〉、〈豐作〉、〈蛇先生〉,串起整齣戲的故事內容。本劇由吳政迪、石知田、張寗等人演出、林宏杰導演,預計在4月8日播出,屆時也會在客家電視及YouTube頻道同步播出。

石知田  圖/客家台提供
石知田 圖/客家台提供
石知田  圖/客家台提供
石知田 圖/客家台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校