光員工薪水就月發千萬 藝人轉職成功代表是她

林葉亭代理日本服飾品牌。圖/中天提供
林葉亭代理日本服飾品牌。圖/中天提供
2019-03-27 17:57聯合報 記者林怡秀╱即時報導

林葉亭日前上中天「麻辣天后傳」,分享藝人轉職心得,歌手出身的她,自認個性不適合走演藝圈,婚後她和老公決定一起開店,如今擁有60家店面,有10多家服飾品牌代理權,旗下員工有200至250名,每月光員工薪水就要800至1000萬,堪稱轉職成功的代表藝人。

林葉亭出道前其實本來就是造型師,曾負責過張菲造型,後來她認為當藝人對她來說並非長久之計,開始出髮型書和保養書,結婚後希望有穩定收入,一開始想做委託行,但老公認為容易被取代,後來她自己寫企劃案,拿下日系服飾品牌代理,第一家店就開了10年,期間與日本客戶合作,慢慢經營到現在的事業規模。

另外蔡淑臻從模特兒轉職演員,不過她一登場,立刻被主持人利菁逼問感情狀態,她淡淡地說:「人生嘛,就這樣。」一旁的助理主持人李懿追問:「還在一起嗎?」蔡淑臻笑罵:「妳問就不一樣!」作勢要勒住李懿模子,逗得現場笑翻。

蔡淑臻19歲開始接觸模特兒工作,她坦言模特兒工作壽命短,人總有一天會年華老去,但轉職撞牆期超過7年,她提到曾入圍金鐘獎女配角,但「入圍是痛苦的開始」,坦言對入圍很心虛,對演戲仍懵懵懂懂,之後開始上課學習,才逐漸深入了解演戲工作。她後來接拍「鑑識英雄」重拾信心,還入圍第50屆金鐘獎戲劇節目女主角獎,真正找回自信。

蔡淑臻(左)被問感情狀態,作勢勒李懿脖子。圖/中天提供
蔡淑臻(左)被問感情狀態,作勢勒李懿脖子。圖/中天提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航