高雄四月瓊瑤月開跑 韓冰代父出征和楊丞琳比美

韓冰(右二)出席「握三下我愛你」首映會。記者楊起鳳/攝影
韓冰(右二)出席「握三下我愛你」首映會。記者楊起鳳/攝影
2019-03-28 14:02聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

以導演劉立立故事為範本,獲得文化部輔導金的電視電影「握三下,我愛你」今28日在高雄舉行首映典禮,高雄市觀光局長潘恆旭也宣布四月瓊瑤月正式開跑,高雄市長韓國瑜的千金韓冰今天也代父出征現身會場引起一騷動。

中視電視電影「握三下,我愛你」29日晚間10點上檔,今(28)日導演周美玲及演員楊丞琳、是元介特地南下高雄為戲造勢,一同出席首映記者會,中視總經理胡雪珠、華文創董事長何琇瓊、高雄市政府觀光局局長潘恆旭、觀光局副局長葉欣雅、文化局局長王文翠等也到場共襄盛舉,其中市長千金韓冰,以及真實故事主角王玫女士及公子董奕靖等也都受邀一起觀賞首映,場面熱鬧。

「握三下,我愛你」劇本源自瓊瑤筆下的一篇散文所改編,內容描寫劉立立導演和董今狐導演和元配王玫三人之間的愛情故事,由知名導演周美玲擔任編劇及執導,演員陣容更找來楊丞琳、是元介、黃姵嘉等攜手演出,三人拍攝過程激盪出許多火花,如今作品即將播出,演員心情既期待又興奮。

作家瓊瑤過去與中視合作多部經典戲劇,包括「青青河邊草」、「望夫崖」等,這次中視與華文創合作拍攝的「握三下,我愛你」,頗有瓊瑤老師回娘家的意味。中視為表重視,總經理胡雪珠也特地南下出席首映,為台灣優質作品大力宣傳。

4月份,高雄主打瓊瑤月,中視母頻、中視菁采台、中視經典台等也再推出瓊瑤老師的經典之作,像是「梅花三弄」系列、「新還珠格格」等都曾創下收視佳績,中視用心將戲劇畫質提升,希望觀眾好好再次重溫好戲。

韓冰(右)出席「握三下我愛你」首映會。記者楊起鳳/攝影
韓冰(右)出席「握三下我愛你」首映會。記者楊起鳳/攝影
楊丞琳。記者楊起鳳/攝影
楊丞琳。記者楊起鳳/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟