「握三下,我愛你」首映會 韓冰、楊丞琳尬美

2019-03-28 19:32聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

以導演劉立立故事為範本電視電影「握三下,我愛你」今天下午在高雄舉行首映典禮,高雄市長韓國瑜女兒韓冰也場看完全劇,她說很感動,拍攝很細膩,女主角楊丞琳則說,剛當觀眾看完覺得很心疼王玫,還忍不住淚水盈眶 。

中視電視電影「握三下,我愛你」明晚10點上檔,今天導演周美玲及演員楊丞琳、是元介南下高雄為戲造勢,一同出席首映記者會,高雄市政府觀光局局長潘恆旭、文化局長王文翠等也到場,真實故事主角王玫及公子董奕靖等也受邀一起觀賞首映。

「握三下,我愛你」劇本源自瓊瑤筆下的一篇散文改編,內容描寫導演劉立立和董今狐和元配王玫三人間的愛情故事,由知名導演周美玲擔任編劇及執導,演員陣容更找來楊丞琳、是元介、黃姵嘉等攜手演出。

楊丞琳說,當時她在演出時,還覺得自己的角色抱歉成那個樣子,覺得情人角色蠻可憐的,不過,當她坐在台下看電影時,才真正感受到心疼王玫,顧家、生孩子、等門的那個女大是最辛苦,說著自己還忍不住掉淚。

韓冰說,她之前在網路上看到這篇文章,上回和爸爸韓國瑜拜會瓊瑤就聽她說要拍成電影,如今看了,覺得電影拍得很細膩,十分感人,很符合爸爸韓國瑜在競選時的主標「愛與包容」。

作家瓊瑤過去與中視合作多部經典戲劇,包括「青青河邊草」、「望夫崖」等,這次中視與華文創合作拍攝的「握三下,我愛你」,中視總經理胡雪珠也特地南下出席首映。

4月份,高雄主打瓊瑤月,中視母頻、中視菁采台、中視經典台等也再推出瓊瑤的經典作品 ,像是「梅花三弄」系列、「新還珠格格」等都曾創下收視佳績。

女主角楊丞琳則說,剛當觀眾看完覺得很心疼王玫,還忍不住淚水盈眶。記者謝梅芬/攝影
女主角楊丞琳則說,剛當觀眾看完覺得很心疼王玫,還忍不住淚水盈眶。記者謝梅芬/攝影
以導演劉立立故事為範本電視電影「握三下,我愛你」今天下午在高雄舉行首映典禮,高雄...
以導演劉立立故事為範本電視電影「握三下,我愛你」今天下午在高雄舉行首映典禮,高雄市長韓國瑜女兒韓冰也場看完全劇,她說很感動,拍攝很細膩。記者謝梅芬/攝影
以導演劉立立故事為範本電視電影「握三下,我愛你」今天下午在高雄舉行首映會。記者謝...
以導演劉立立故事為範本電視電影「握三下,我愛你」今天下午在高雄舉行首映會。記者謝梅芬/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光