食物被動手腳!吳明珠自爆小時被婆媽下藥

李祖寧和吳明珠分享養生經。圖/年代提供
李祖寧和吳明珠分享養生經。圖/年代提供
2019-03-29 14:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

歷經8年才求孕成功的李祖寧上年代新聞台「聚焦2.0」,她因生、養女兒成為養身達人,今有女萬事足,戲稱女兒嘴甜,是全家人的小狗腿,尤其哄得婆婆寵上天,三不五時送上大紅包寵孫,直呼女兒是公關社交的好人才。

李祖寧現為全職媽媽,但照顧女兒並不輕鬆,尤其她有肩頸酸痛引起的偏頭痛,得靠吃大量的頭痛藥抑制,因為深怕用藥過度對身體造成危害,便發展出一套舒緩肩頸自療法,動作標準到專業物理治療師江淳睿都讚非常正確,加上她為了女兒「食」的健康,努力學做菜,令主持人高文音豎起拇指稱她根本是養身達人!

中醫師吳明珠也在節目中分享自身經歷,中藥在大部分人心裡都是「難喝、苦」的印象,吳明珠小時候不吃中藥,外婆便把補氣、養肺的中藥加進水餃,讓她在不知不覺中吃下中藥材。現在的她也會在兒子愛吃的水餃中「動手腳」。同為媽媽的李祖寧,立刻有感而發的說:「因為女兒不愛吃蔬菜,我就在番茄牛肉湯中加入大量蔬菜,等蔬果煮到化,小朋友自然也不會挑三揀四。」兩人意外的聊起媽媽經。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟