金鐘男星在家沒地位 自爆「不是老婆的菜」

王傳一現在已經揮別萬年男二的想法。圖/台視提供
王傳一現在已經揮別萬年男二的想法。圖/台視提供
2019-03-30 17:21聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

王傳一接受台視「台灣名人堂」訪問,兩年沒在台灣演出的他這次特別參與台視、東森偶像劇「愛情白皮書」的演出,和許多年輕演員有不少對手戲,更要與女主角王淨演出「職場版長幼戀」,對於和相差十八歲的小女生對戲,王傳一自信表示:「和王淨拍戲時沒有任何代溝問題,有問題的話就是解決,人活在世界上最好玩的就是每天要解決問題。」

去年升格當爸的王傳一自曝原本要當個「不寵不溺的嚴父」,現在卻完全破功,他笑說:「已經沒有當嚴父的可能性,甚至家中地位降到很後面了。」王傳一透露自己在家裡沒有什麼說話的餘地,不過他也感性表示:「只要家人過得好好的,太太把我的小祖宗帶好的話,我就會很開心!」

王傳一也提到,雖然自己演出作品不少,但因為老婆鍾愛日劇,所以從來沒看過他演的戲,讓王傳一笑稱自己「不是老婆的菜」,隨後王傳一也趕緊笑著澄清說:「我演的戲種,可能剛好都不是她喜歡看的。」

已經獲得金鐘獎男配角肯定的王傳一,坦言「覺得這座獎得太早」,他表示可能因為太早拿到最佳男配角獎,導致後來都是配角找上門,不但讓他逐漸有「萬年男二」的稱號,還漸漸有點「懷才不遇」的感覺,愛做菜的他甚至曾有過「乾脆引退開餐廳」的念頭,直到有機會演出軍事教育節目後,才發覺「男主跟男配沒甚麼差別,就是戲分、台詞多一點而已」。而王傳一這兩年開始接演身體殘缺的角色,開始對人生有不同的看法,他表示自己還算是幸福的人,有一些能力應該要多多幫助社會弱勢團體。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛