櫻花妹嫁做台灣媳 大久保麻梨子遇同鄉一秒變臉

大久保麻梨子已經融入台灣社會。圖/國興衛視提供
大久保麻梨子已經融入台灣社會。圖/國興衛視提供
2019-03-31 15:58聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

大久保麻梨子首度獨挑大樑主持國興衛視全新節目「魅力妻in Taiwan」,她現在是台灣媳婦,每一集製作單位會邀請一個同樣是嫁到台灣的日本太太,跟麻梨子一起到處趴趴走,與觀眾們分享日本太太在台灣的酸甜苦辣。不過

製作單位透露,要說服在台灣的日本太太們上電視是比登天還難的任務,一向內斂保守的日本人,別說要在節目中侃侃而談,連上電視這件事都很抗拒,他們透過各種日本人社團管道,終於找到肯上節目的日本太太們,除了素人之外,製作單位也找到從日本演藝圈退隱,移居到台灣的前主播,前寶塚歌舞劇團男役擔當的演員,來頭可不小。

大久保麻梨子8年前來台灣發展、並在2017年嫁給圈外人老公,成為台灣媳婦,她早已被台灣人同化,變得台味十足,講話充滿「嘿啊」「丟啊」「唉呦」等台式語助詞。但是每逢錄影遇到日本太太,她就會一秒變回拘謹禮貌的日本人,在現場就會看到她跟對方不斷鞠躬哈腰,講話都用敬語,反差很大。

大久保麻梨子說,大家都會以為日本太太在台灣都是當貴婦,其實不然,因為日本女生走入家庭後,多半會成為家庭主婦,打掃煮飯帶小孩照顧長輩等等都習慣自己來,不假他人之手。在日本,家庭主婦的辛苦多半不太受到社會的重視,自主性不大,能找這些太太們上節目聊聊「自己」,對她們來說是非常新鮮的體驗。

製作單位也大讚麻梨子是個用功的藝人,製作單位錄影前幾天給她腳本,她會熬夜研讀,並跟老公一起研究如何用日文描述台灣的人事物最為貼切,而身為金鐘女演員的她,背稿也是超專業,在錄影現場她通常都是一次OK,鮮少NG,被工作人員讚譽為「不NG女王」!「魅力妻in Taiwan」將從4月1日起每週一晚間9點在國興衛視播出。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭