才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

兒子祝長輩「永遠不死」 于美人國文老師招牌掉漆

于美人帶兒子參加壽宴鬧笑話。圖/摘自臉書
于美人帶兒子參加壽宴鬧笑話。圖/摘自臉書
2019-03-31 22:02聯合報 記者林怡秀╱即時報導

于美人日前主持衛視「請問你是哪裡人」,提到講成語鬧出的糗事,她說有次帶兒子出席一位長輩的壽宴,出發前于美人耳提面命,要兒子記得祝福長輩長命百歲,兒子還信誓旦旦說知道,沒想到一到現場,兒子竟祝對方「永遠不死」,差點讓她昏倒。

兒子把長命百歲說成永遠不死,于美人說自己當場忍不住捏把冷汗:「我又教中文的,你知道我壓力有多大嗎?」搭檔浩子聽到趕緊接話,說要叫奶奶常常運動身體才會得救,這就是「動輒得咎」,歪樓用法讓全場笑翻。

郎祖筠說,有次她主持一場尾牙,當天剛好也是該公司的董事長生日,沒想到某位歌手一上台,竟然說出:「恭喜董事長您今天就『駕鶴西歸』(推測他應該是想講龜鶴同齡)」,讓一旁的郎祖筠下巴差點沒掉下來,整個主桌的人都看著董事長,董事長就看著郎祖筠,讓她整個頭皮發麻,當下靈機一動說:「對!因為今天酒席很好,最後一道水果就是『吃好西瓜』(台語音同駕鶴西歸)」這才順利化解危機。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟