吳奇隆實習當奶爸超有感 吐心聲「這件事」最崩潰

吳奇隆戲中體驗奶爸生活。圖/八大提供
吳奇隆戲中體驗奶爸生活。圖/八大提供
2019-04-01 21:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

吳奇隆下個月即將升格當奶爸,而他之前在「月嫂先生」中就早已實習帶娃,戲中原本是嬰幼兒心理學家,為了幫助單親媽媽李小冉,當起月嫂(保母),吳奇隆談到演完後的收獲,坦言照顧嬰幼兒有很深的體會。

「月嫂先生」將於4日起將在八大第1台播出,吳奇隆談到,接拍這檔戲因為題材新鮮,「大家對月嫂的概念都是女孩子,但現在有很多男性也從事這方面的工作。」表示戲中有很多人性面,跟有趣的部份。

被問到自己實際上是否也能勝任照顧小孩的工作?吳奇隆忍不住大笑:「我只能盡力。照顧小朋友確實是要需要花很多時間跟精神,不是哭了就給他奶嘴,沒那麼簡單,我會盡量學習。」

吳奇隆坦言,以前覺得照顧小孩沒有多難,小朋友肚子餓就沖奶粉、換換尿布,直到演出「月嫂先生」之後,發現其實不簡單,「小孩哭要知道為什麼哭?是心情不好?還是要抱抱?」過程中讓他有得到些啟發。

戲裡場景包括專門的月子中心、醫院產房,期間要懂得保護一起對戲的小朋友,且與小朋友們對戲也是一大挑戰,因為要現場收音,很多時候控制不住,吳奇隆提到,有時要他們笑卻哭了,要他們睡但高興的手舞足蹈,要花很長時間等待。

但最令吳奇隆痛苦的,反而是背台詞,3頁的對白有2頁半都是他的,尤其飾演的角色是學者,有很多長串的專有名詞、學術用語,要很精準不能講錯,「這種劇本最難背!」

提到與女主角李小冉的合作,吳奇隆表示對方聰明有靈氣,透露她在排戲跟正式開拍時會不一樣,會臨場加東西變化,讓對戲的他得適時調整配合,非常有趣也很好玩。

吳奇隆(左)、李小冉合作「月嫂先生」。圖/八大提供
吳奇隆(左)、李小冉合作「月嫂先生」。圖/八大提供
吳奇隆戲中體驗奶爸生活。圖/八大提供
吳奇隆戲中體驗奶爸生活。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希