王明玉當選民視董事長 郭倍宏終無力回天

王明玉正式成為新任民視董事長。圖/民視提供
王明玉正式成為新任民視董事長。圖/民視提供
2019-04-02 10:53聯合報 記者葉君遠/即時報導

近來高層內鬥不休的民視今天早上10點召開股東臨時大會,要在股東面前選出21位董監事,總經理王明玉一早就到位坐鎮,但因為前面都是媒體,由後門入場,而原來被推翻的董事長郭倍宏沒有到場。

一個小時之後,王明玉在新任董監事推派下正式成為新任董事長,郭倍宏無力回天,而挺郭的榮譽董事長田再庭則認為一切違法。

這場電視台高層宮廷戰從王明玉串聯其他董事以壓倒性票數拉下郭倍宏開始延燒,雙方對於彼此的金錢流向、帳目不清多所質疑,「茶壺裡的風暴」誰也沒有把話真正講清楚,互助指責的過程中去年看到電視台內部黑暗面,原來比連續劇裡的宮鬥劇還要精彩,今天召開臨時董事會,股東們都關心自己的權益早早來報到,互相爭鬥的雙方只有王明玉到場。

高齡90歲的民視榮譽董事長田再庭杵著枴杖下車,面對詢問他說,「以和為貴靜觀其變。」有沒有跟郭聯絡?他說有,但我不便透漏內容,而且還突然講了兩句寓意深遠的話,「心存平和氣,手造天地宮。」

本來不願多說的田再庭,開會結束之後充滿怨氣,「我非常不滿意,他們根本是違法,王明玉你該深自反省,不要違背民視成立的宗旨。」

他說,「開會之前本來想要無言勝有言,不想多說讓大家去看去想,再去評斷事實,看到開會以這種結果結束,我想告訴你其實郭董這方才是對的,他們(指王明玉)早早就有陰謀,哪有人開罷免會議只花3分鐘,而且自己搶麥克風當主席,真的非常不文明,這麼有生意的電視台去罷免一個董事長用這種方式非常不應該,發生這些事情我覺得很遺憾。」

王明玉說,「一切合法,沒有問題,他們講的話很多都是不實的,而郭倍宏之前以公司名義向銀行借了5億,現在已經歸還了,至於衍生出來的200多萬利息,公司再看怎麼處理」,至於總經理的缺,「還沒決定,但一定要跟電視產業有關,熟悉這個產業的人。」

名譽董事長田再庭面對茶壺裡的風暴説,以和為貴、靜觀其變。記者葉君遠/攝影
名譽董事長田再庭面對茶壺裡的風暴説,以和為貴、靜觀其變。記者葉君遠/攝影
田再庭杵著枴杖緩緩入埸。記者葉君遠/攝影
田再庭杵著枴杖緩緩入埸。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐