邀許效舜拍英文歌舞劇 警分局長看了都落淚

高雄市警局新興分局邀高雄9月觀光大使許效舜合作拍攝「轟動舞林 魅力高雄」微電影,
高雄市警局新興分局邀高雄9月觀光大使許效舜合作拍攝「轟動舞林 魅力高雄」微電影,今天在愛河開拍,許與員警精采的演出,讓新興警分局長戴台捷在現場看到後,都為之落淚。記者邱奕能/攝影
2019-04-02 17:05聯合報 記者邱奕能╱即時報導

高雄市警局新興分局邀高雄9月觀光大使許效舜合作拍攝「轟動舞林 魅力高雄」微電影,今天在愛河開拍,許與員警精采的演出,讓新興警分局長戴台捷在現場看到後,都忍不住為眾人的努力落淚。

新興分局防治組長趙副丞指出,微電影拍攝場地包含新崛江、愛河、捷運美麗島站等高雄知名景點,員警花費4個月排練,要在今天完美呈現。此外,微電影以英文歌舞劇的形式來串連警政工作為宣導主軸,預計5月初在臉書「高雄市政府警察局新興分局」上映。

許效舜與新興分局員警今在愛河旁員警穿上新制服,亮麗外型吸引路人目光,有民眾直說「許效舜本人比電視上還好看」,也有孩子問一旁的家長說,「那些哥哥姊姊,各個男的帥氣、女的漂亮」。

許效舜妙語如珠打趣的說,2、3個月前寄接到「通告」,新興分局要求他前來說明,「但他不論內容如何,他自己來投案,不浪費一絲一毫警力」。他曾在警察學校受訓過,也在法院服務過5年,盼讓環境秩序及治安,萬民百姓都能安居樂業。

許表示,新興分局代表「欣欣向榮」,能與員警一起拍攝微電影宣導,是他最大的榮耀,讓每位民眾看到拍攝後的影片,都能循規蹈矩。

戴台捷說,當越來越多人進入高雄,員警同仁一如往常賣力拚治安,甚至「加碼」排練,拍攝微電影要宣導防騙打詐、酒駕零容忍、遏止街頭暴力等,都讓他相當感動。另外,推廣雙語微電影也鼓勵員警在勤務之餘提升英語能力,落實警察服務無國界。

高雄市警局新興分局邀高雄9月觀光大使許效舜合作拍攝「轟動舞林 魅力高雄」微電影,...
高雄市警局新興分局邀高雄9月觀光大使許效舜合作拍攝「轟動舞林 魅力高雄」微電影,今天在愛河開拍,許與員警精采的演出,讓新興警分局長戴台捷在現場看到後,都為之落淚。記者邱奕能/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光