一句「母湯」爆紅!「光頭哥哥」陳俊傑驚傳過世!

全裸不算什麼 女星張寗為藝術犧牲被吸XX更尷尬

張寗在「日據時代的十種生存法則」戲中遭坐電椅刑求。圖/客台提供
張寗在「日據時代的十種生存法則」戲中遭坐電椅刑求。圖/客台提供
2019-04-02 19:10聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

吳政迪、張寗、石知田主演客台「日據時代的十種生存法則」,2日舉辦試片會,3人在戲裡慘遭被關遭刑求、虐打,吃盡苦頭,曾在電影「自畫像」中全裸演出的張寗,這回在毫無心理準備情況下,被兄弟倆前後吸腳踝,令她尷尬至極,甚至比拍全裸戲更害羞。

「日據時代的十種生存法則」故事改編自台灣新文學之父賴和經典作品,石知田、吳政迪飾演日治時代一對個性迥異的兄弟,在高壓統治下求生的故事,戲中,石知田被鞭刑、警棍毒打、被踹, 經常被打得渾身瘀青,吳政迪則像「打不死的蟑螂」,被打也會打人,武打戲超多。

張寗最難忘的戲是接受酷刑坐電椅,因沒被電過,她買整人玩具電筆自戳,也參考電影「綠色奇蹟」中坐電椅情節,不過看到片場打造逼真的電椅、刑求場景,讓她一坐上電椅便心跳加速、冷汗直流,加上雙手雙腳被綁住,瞬間如被電般雙腿碰撞、全身抖動,回到家才驚覺渾身瘀青,此外還有更可怕的體驗,手捧著癩蛤蟆卻被尿了一手,她苦笑:「濕濕、滑滑、冰冰的,說不出來的觸感,好可怕,尿更臭。」過程拍到她數度快哭。

潘慧如則飾演在菜市場擺算命攤的「玉姊」,向來不太迷信的她,平日很少算命,更因爛桃花一堆,即使拜拜也只保平安求事業不求姻緣,曾到泰國拜四面佛求工作順利,連續拜15 年,終於在2015年以「回家路上」入圍金鐘迷你劇集女配角,她笑說:「下一次再入圍不知道會不會又隔15 年?」。

潘慧如在戲中飾演在菜市場擺算命攤的玉姊。圖/客台提供
潘慧如在戲中飾演在菜市場擺算命攤的玉姊。圖/客台提供
鍾正均(左起)、潘慧如、楊小黎、石知田、張寗、吳政迪、蔭山征彥、王自強、汪禹丞出...
鍾正均(左起)、潘慧如、楊小黎、石知田、張寗、吳政迪、蔭山征彥、王自強、汪禹丞出席「日據時代的十種生存法則」試片會。圖/客台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟