陳妤「與惡」助攻 怒嗆「總統你的侍衛撞到我!」

吳定謙(左起)、廖苡喬、李杏、周孝安、夏騰宏、陳妤出席「國際橋牌社」開鏡儀式。圖
吳定謙(左起)、廖苡喬、李杏、周孝安、夏騰宏、陳妤出席「國際橋牌社」開鏡儀式。圖/馬克吐溫提供
2019-04-02 19:39聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

台灣首部政治職人劇Netflix「國際橋牌社」2日於三重空軍一村舉行開鏡儀式,新生代演員陳妤最近因公視「我們與惡的距離」中飾演電視台菜鳥記者「李大芝」受矚目,這回同樣演出政治記者,卻更具爆發力,一場怒嗆總統:「你的侍衛差點把我推倒了耶,總統!」氣場超強。

兩部戲都是飾演新聞從業人員,陳妤坦言做功課的角度很不一樣,「國際橋牌社」故事背景是1990年代,透過製作人汪怡昕解釋當代氛圍,光聽就覺得十分感動,還數度落淚;聽聞有粉絲為「李大芝」設粉絲專頁,裡頭po還跟著最新劇情走,讓她又驚又喜:「超有趣超可愛的。」雖拿過金鐘最佳新演員獎,卻也自嘲:「得完之後,也沒什麼知道我,反而演了這齣(「與惡」),很多人知道我。」

有「台版紙牌屋」之稱的「國際橋牌社」,故事雖標榜「超越藍綠」,但因題材牽扯政治,難免敏感,製作人汪怡昕還坦言當初在挑選演員時不斷碰壁,接觸上百個演員,幾乎通通被拒絕,選卡司過程十分耗費不少時間,但也有演員因欣賞劇本,酬勞都在合理範圍,甚至有的還半價接演。

陳妤出席「國際橋牌社」開鏡儀式。圖/馬克吐溫提供
陳妤出席「國際橋牌社」開鏡儀式。圖/馬克吐溫提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言