民視董座大戰 淺綠深綠勢力消長

民視郭倍宏時代結束。 圖/聯合報系資料照片
民視郭倍宏時代結束。 圖/聯合報系資料照片
2019-04-03 01:08聯合報 記者葉君遠/台北報導

王明玉扳倒了郭倍宏,成為民視新任董事長,這背後也代表了民視淺綠與深綠勢力消長。

郭倍宏早年從事台獨運動,是獨派組織「喜樂島聯盟」發起人並擔任召集人,二○一六年五月接任民視董事長後,曾串連公廣集團華視、公視連成一氣,為自己的政治立場發聲,最著名的名言就是「咱台獨現在有三個電視台,民視、公視、華視」。

他入主民視的這三年,大舉開闢政論節目, 找彭文正、李晶玉做「政經看民視」、胡忠信「新聞大解讀」和周玉蔲「辣新聞」。其中「政經看民視」獨派立場鮮明,不僅罵國民黨,連蔡英文都罵,罵到得罪許多公部門,一般廠商更不敢來下廣告,光一個「政經」兩年多來開銷超過一億五千萬,擺明是個賠本生意。

除了廣開政論節目,這兩年,只要碰上喜樂島聯盟相關新聞,民視新聞也會在各節新聞毫不避諱巨細靡遺加以報導。

如今郭被逼走,也讓旗下政論節目去向受關注。除了「政經」,郭倍宏主導的胡忠信、周玉蔲的節目都「挫在等」,前途未卜,而還在排隊等著開播的余莓莓新節目則根本「想都不必想」。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢