郭倍宏敗陣 王明玉接棒民視董座

王明玉接任民視董事長。 圖/聯合報系資料照片
王明玉接任民視董事長。 圖/聯合報系資料照片
2019-04-03 01:05聯合報 記者葉君遠/台北報導

民視確定變天。民視總經理王明玉三月發動逆襲扳倒董事長郭倍宏,昨天民視加開臨時股東會,短短一個小時內迅速選出廿一席新任董監事、七任常務董事,並即刻推舉王明玉成為新任董事長,就算挺郭派的田再庭忿忿不平、監察人李素貞場外大罵不公,結束民視郭倍宏時代。

王、郭之爭,肇始於上月十四日民視最大股東「民間投資股份有限公司」召開董事會,指董事長郭倍宏因向銀行借貸五億款項交代不清,董事們要求查帳。此外,外傳郭當時有意撤換時任總經理的王明玉,改由親信接任,沒想到遭王明玉先發難逆襲成功,郭倍宏在三分鐘內遭無預警撤換。而期間雙方攻防拿錄音檔、尋公司大小章、甚至找鎖匠換辦公室門鎖,被業界形容比電視劇還精彩。

民視昨天舉行臨時股東會,王明玉早早入場坐鎮,郭倍宏雖沒到場,九十五歲的榮譽董事長田再庭拄著拐杖進來,說「受人之託而來」,顯見代表郭這方。一開始,他展露笑容,強調「以和為貴,靜觀其變」,沒想到入場後跟李素貞欲現場發言,議事人員卻不交麥克風,投票時甚至出面阻擋,李素貞事後說,「我連票都沒辦法投,主張議事無效。」

本來不願多說的田再庭,開會結束之後充滿怨氣,「他們(指王明玉)早早就有陰謀,哪有人開罷免會議只花三分鐘,而且自己搶麥克風當主席,真的非常不文明,一個電視台用這種方式去罷免一個董事長非常不應該。根本是違法,王明玉你該深自反省,不要違背民視成立的宗旨。」挺郭失敗後,最後兩人悻悻然驅車離去。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言