可怕!15歲女偶像節目中遭男演員施暴

林哲熹遭貼「壞學生」標籤 1招翻盤老師都服了

林哲熹被貼「壞學生」標籤,靠自己實力認真唸兩個月書考上大學。圖/文達文創提供
林哲熹被貼「壞學生」標籤,靠自己實力認真唸兩個月書考上大學。圖/文達文創提供
2019-04-03 16:39聯合報 記者黃保慧╱即時報導

林哲熹近日因演出夯劇「我們與惡的距離」中的精神分裂導演「應思聰」,備受關注,接下來由他和JR紀言愷、范少勳等三帥領銜主演的電影「樂獄」將上映。林哲熹在兩個作品都在使壞,他也提到曾被貼「壞學生」標籤,最後靠自己實力認真唸兩個月書考上大學。

林哲熹談起過往求學經驗,透露因為獨來獨往不合群,被老師認為是壞學生,但他仍選擇做自己,曾跟老師說考上大學只需要念兩個月,所以希望老師們不要管他要做什麼,自己會對自己的一切負責。後來他考上北藝大,才破除老師對他的「壞學生」標籤。林哲熹一直到出社會後才開始調整自己的個性,認為自己現在越來越成熟,個性像大海可以容納各式各樣的寶藏。

JR紀言愷有感而發說,人生就是不斷的被貼上標籤然後打破,「我從偶像團體出道時,很多人以為我是歌手不會演戲,當我演了一部偶像劇時,外界就會說我是偶像劇演員,不能去拍類型劇或是電影,等到你開始主持時,又會認為我無法再回到歌手或是演員的身份。」他認為,唯有自己不斷努力突破嘗試,才會消除人們對你貼上的標籤。

范少勳求學時期被老師貼上「你是沒救的學生」標籤,甚至上演拿課本丟老師,惹得老師大怒飆罵「希望你不要再出現在班上了。」因此,他即便上課時被訓導處安排出公差或除草,也不在乎。

范少勳更自爆,會與同學在校園裡收保護費,「我們很愛收同學的悠遊卡,然後拿去退錢,把拿到的錢去打撞球、打網咖;若或是不想上課,就去診所拿治鼻水、鼻塞的感冒藥,那種藥吃了會想睡覺,可以睡一整天。」儼然是一個校園小霸王。范少勳一直到爺爺過逝前對他說:「要乖乖聽媽媽的話,不要再讓家人擔心。」才因而醒悟,而後對著班導師說「我想改變」,走向正途。電影「樂獄」5月17日全台上映。

JR紀言愷(右)與林哲熹(左)都曾被貼上標籤。圖/文達文創提供
JR紀言愷(右)與林哲熹(左)都曾被貼上標籤。圖/文達文創提供

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯