獨/郭倍宏被弄走下一個就砍他?彭文正神秘冷笑回擊

彭文正(右)和李晶玉的「政經看民視」節目爭議頗多,如今樹倒猢猻散,已岌岌可危。圖
彭文正(右)和李晶玉的「政經看民視」節目爭議頗多,如今樹倒猢猻散,已岌岌可危。圖/民視提供
2019-04-03 18:43聯合報 記者葉君遠╱即時報導

民視改朝換代,原董事長郭倍宏全力護航的彭文正李晶玉的「政經看民視」,因為長年虧損、四處樹敵,成為首要檢討目標,而且全民視除了郭倍宏竟沒人知道和彭、李簽了什麼密約,如今傳出節目約可能在4月到期,彭文正聽了神秘笑說,「誰能證明4月,那請他拿出來,至於你問我有沒合約?這點,很有趣…。」但合約有就有,沒有就沒有,彭的答案令人不解。

樹倒猢猻散,正是「政經看民視」目前處境,力挺節目的郭倍宏已泥菩薩過江,而郭和彭、李簽的密約是否還有效?民視內部主管說,「那是郭在董事長任內簽的,不能因為他走就說無效。但重點是,整個公司除了郭和他的特助,沒人知道合約內容,簽多久?酬勞多少?但錢公司兩年多來照付,這才是問題。」再追問彭到底有沒有合約?他神秘答了兩次「這題很有趣」,就是不願正面回應,「反正,我是那種合約趕不走,也留不住的人。」又是令人難懂的答案。

彭文正過去在台大新研所教書,後來跨足政論節目被指違反兼職,離開台大後,一路「政經看民視」至今。不過,去年台大發生管中閔案時,他曾在臉書上發文,說自己在台大教書20年,因為主持節目「兼職」案,結果他差1年退休,被迫2選1,他最終決定離開台大,退休金全數歸零。如今民視看來就要動刀開鍘,問他接下來有何打算?要跳到別台繼續做政論節目,還是想辦法回學校教書?

他給了更海市蜃樓的答案,「我會去南海採石油,或去選總統,二選一。」

李晶玉(左)和彭文正節目風格爭議大,但兩人從不在意外界眼光。圖/擷政經臉書
李晶玉(左)和彭文正節目風格爭議大,但兩人從不在意外界眼光。圖/擷政經臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光