暌違1年復工錄「國光」 孫鵬哽咽「真的很辛苦」

2019-04-04 12:28聯合報 記者林怡秀╱即時報導

孫鵬獨子孫安佐去年3月在美爆出涉嫌恐怖威脅罪,引發軒然大波,孫鵬為此向三立「國光幫幫忙」告假,和老婆狄鶯赴美救子,在當地滯留近1年,孫安佐在聯邦監獄刑滿獲釋,去年12月孫安佐返台,以網紅身分重新出發,媽媽狄鶯日前也在謝雷演唱會上露臉,事隔372天,孫鵬今終於返回「國光幫幫忙」主持崗位,一早各大媒體便在三立守候,孫鵬現身時一臉神清氣爽,顯然有備而來。

他一露面就先祝大家兒童節快樂,談到復工心情,他坦言昨天沒睡好,「其實不是緊張,是興奮,去年離開是因為家裡有事,也不知道什麼時候可以回來,等到真正帶小孩上飛機回來,我才確定自己可以回來了。」他說其他夥伴很關心他,太太狄鶯在他今復工也特別打給他,要他別緊張,問到孫安佐為何要當網紅,他回「我也搞不懂他為什麼要當網紅,他當網紅也是無心插柳的狀態,我也好幾天沒看到他了,他比以前懂事很多,白天上課,晚上就忙著剪片。」

提到救子的心路歷程,他忍不住哽咽:「那時候不知道明天會發生什麼事,直到回台灣的機艙門一打開,我才真的安心。」他也不斷和兒子心戰喊話「不管怎麼樣,第一個離開美國的人一定是你,我希望我們是3個人一起離開!」他這段期間也是老婆狄鶯的心靈支柱,他坦言新聞報導有很多和事實有很大出入,不過他不讓狄鶯看新聞,而孫安佐第一次見到媒體,竟喊「想要看動漫」,他解釋兒子是怕父母擔心,而他看到父母的第一個想法就是「完蛋了,要怎麼交代」,所幸最後全家平安返台。

圖/三立提供
圖/三立提供
孫鵬出面復工錄「國光幫幫忙」。記者林怡秀/攝影
孫鵬出面復工錄「國光幫幫忙」。記者林怡秀/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲