曾沛慈對戲林哲熹眼淚飛出來「與惡」演員劇透:後面更好哭

曾沛慈透露「與惡」演員們私下也準時鎖定每周日晚上9點的首播,還預告戲劇尚有更多爆
曾沛慈透露「與惡」演員們私下也準時鎖定每周日晚上9點的首播,還預告戲劇尚有更多爆點待觀眾繼續關注。圖/POP Radio提供
2019-04-04 15:21聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

公視「我們與惡的距離」演員曾沛慈、林哲熹以「應家姊弟檔」身分到電台接受蔡詩萍專訪,透露開拍前兩人完全不認識,林說想約曾「私下聊聊」,一見面林還支開經紀人,讓曾沛慈當時相當忐忑,懷疑:「要聊什麼?不是讀完本了?」

在「與惡」開拍前,曾沛慈才首次見到林哲熹,曾沛慈表示當時兩人不認識,林哲熹透過公司想約她聊聊,林哲熹說,因為與曾沛慈飾演姊弟,「一定要習慣說話」,他與曾沛慈在戲前從角色、日常生活到價值觀都聊,也建立起如親人般的熟悉感。

她回憶當時林哲熹甚至要求經紀人離場,才表示希望兩人能先建立起姊弟的默契。立刻被稱讚有「姊弟臉」,雖然林哲熹謙稱自己眼睛比較小,但曾沛慈也覺得兩人「越演越像」!

不只事前準備功夫讓曾沛慈想對林哲熹表示感謝,曾沛慈也回憶與林哲熹對戲的當下,幾度「眼淚都飛出來」,曾沛慈講到語帶哽咽,讓聽眾立刻留言抓包「阿慈入戲了!」相較曾沛慈,林哲熹則表示自己不太需要醞釀情緒就能入戲,因為有充分的準備時間理解角色,「故事已經是扎扎實實的打到心裡。」

曾沛慈飾演的「應思悅」在「與惡」被設定為「唯一的普通人」,編劇呂蒔媛曾經對她說明角色「就三八就好啦!這部戲的笑點就靠你了」,曾沛慈認為,應思悅應該是一顧溫暖的力量,「是可以『笑』的人」;林哲熹則補充「應思悅就是擁有普通人的煩惱」,想把身邊的人都照顧好,除了帶給他人力量,也將在後面的集數裡成為大家的正能量。

曾沛慈透露劇中演員每周日也準時追劇,「(晚上)11點後就開始截圖討論」,她更曾經自省,「如果無差別事件發生在自己身上,是歉疚多還是責怪多?」曾沛慈說,光是這個問題就讓自己卡關,「誰知道下一秒 你與惡的距離有多近」;林哲熹在劇中飾演思覺失調確診的弟弟應思聰,他稱演出後才慢慢發現很多事情「不是習以為常,而是完全不認識」。林哲熹說《與惡》多線劇本提供了很多看事情的角度,戲劇要給觀眾的不是提供問題的答案,而是「看了以後就是一種認識」。

目前劇情即將進入一半,已經讓不少劇迷哭掉許多衛生紙,「應家姊弟」更悄悄劇透「後面更好哭」。結束電視劇拍攝,曾沛慈透露也將再度重回歌手身分,新專輯已在錄製中,林哲熹則仍以演戲為主力。

「我們與惡的距離」曾沛慈與林哲熹(右)戲裡戲外情如真姐弟。圖/公視提供
「我們與惡的距離」曾沛慈與林哲熹(右)戲裡戲外情如真姐弟。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達