張棟樑與連俞涵喪禮戲憋淚內傷 連俞涵未來想樹葬

連俞涵(左)姚愛甯演出殯戲  圖 /三立提供
連俞涵(左)姚愛甯演出殯戲 圖 /三立提供
2019-04-04 15:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立週五華劇「一千個晚安」劇情催淚,陳博正第一集就過世,張棟樑表示拍陳博正大體躺在醫院的劇情,其實是他加入「一千個晚安」的第一場戲,本來就跟劇組大家都不熟的嚴肅感剛好適合這場戲的氛圍,連俞涵表示這場則是她第二場戲,當天大家都不敢嘻笑,而張棟樑看到陳博正躺在病床上就不自覺的覺得好難過,於是就順著情緒演出。而且最難受的是大家明明都眼眶泛淚要掉下來了,但導演就是不許大家哭出來,連連俞涵都被導演警告,只能泛淚不能落淚,連俞涵說他記得當時就只有一句台詞「爸,睡著了嗎?」當時心情空掉了,導演不許他們哭,只要眼淚滴下來就重拍,但他自己都是看著鏡頭落淚。

拍這類悲傷至極的劇情演員說真會憋出內傷,由於當天大家心情都很崩,因此每拍攝一個段落導演一喊停,連俞涵都會衝到到醫院洗手間偷哭一下再繼續拍攝,其實心情是花了很久的時間才平復。而拍攝喪禮的戲,劇情安排樹葬,奇怪的是原本是晴天,但拍攝時卻突然下起雨,張棟樑說:「下雨當然影響拍攝,大家都濕了,但是畫面有種淒美感。」

由於陳博正在劇中突然離世加上告別式是樹葬,也讓演員們有機會很健康的去想自己的未來身後事,張棟樑就表示自己真的還沒想這個問題,現在是可以好好認真想想,他也希望是用最自然環保不困擾家人的方式離開。

而連俞涵的思緒就想的比較多,她想樹葬,因為之前去德國有看到很多樹下都有小牌子,寫上幾年生幾年離開,當地也很鼓勵樹葬,也種遍了樹,連俞涵說:「我也希望地球有很多樹,這樣會讓風景更翠綠,我會覺得很欣慰,而且很希望有場生前告別式,因為喪禮主角都不在,如果有生前告別式,可以親自把具有紀念價值的東西分送給親密朋友,不要只是一條毛巾。」

張棟樑(左)與連俞涵演悲情戲內心很糾結  圖/三立提供
張棟樑(左)與連俞涵演悲情戲內心很糾結 圖/三立提供
張棟樑(左)與連俞涵演悲情戲內心很糾結  圖/三立提供
張棟樑(左)與連俞涵演悲情戲內心很糾結 圖/三立提供
張棟樑  圖/三立提供
張棟樑 圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎