孫鵬護兒流老淚 階下囚孫安佐逆轉勝的秘密

孫鵬首度公開受訪談到美國救子的心路歷程,忍不住紅了眼眶哽咽。記者徐兆玄/攝影
孫鵬首度公開受訪談到美國救子的心路歷程,忍不住紅了眼眶哽咽。記者徐兆玄/攝影
2019-04-04 18:42聯合報 記者林怡秀╱即時報導

孫安佐去年3月因在美涉及恐攻,登上各大媒體版面,自此風波延燒將近1年,身為父母的孫鵬和狄鶯赴美救子,但孫安佐仍逃不過淪為階下囚的命運,在聯邦監獄服刑期滿,獲釋返台,一路以來都是媒體關注的焦點,沒人料想得到這未滿20歲的男孩,如今搖身一變當了網紅,意外展開不同的人生,未來是否能繼續平步青雲,還無法太早下定論,但起碼他由黑轉紅,也替自己找到不同的可能。

孫鵬今事發後首度面對媒體,他坦言前一晚夜不成眠,「我看了一場球賽,樂天對火腿,逆轉勝,想到我幾年前做了一個金鐘劇,叫我愛陳金鋒,本來劇本也叫逆轉勝,我看完已經快1點,本來想睡到自然醒,結果早上8點多就接到一個宅配,就是我們家孫安佐的東西,我好像變成管理員,每天都在收他的東西。」

這些寄給孫安佐的宅配,不是粉絲送給他的禮物,就是廠商希望他接業配的商品,想想他不到1年前,還是人人喊打的過街老鼠,媒體說他是爸媽寵壞的小孩,在美國政府眼中還是個可疑的危險份子,孫鵬為他白了頭、狄鶯則是捨去一頭長髮,撇開天價的律師費不談,唯一的獨生子在異國面對牢獄之災,任何一個當爸媽的,都會不計任何代價,想把孩子平安帶回來。

孫鵬說,真正的實情,只有他和太太狄鶯知道,那些在台灣傳的沸沸揚揚的新聞,還有民眾知道的孫安佐,和他們心中的兒子或許有很大的落差。孫安佐回來了,媒體依舊緊追不捨,本以為這少年會選擇低調,結果他出奇不意的拍了影片,還得到很多的迴響,連孫鵬都覺得驚訝:「怎麼會當網紅我也想不透,但我覺得是好事,應該是無心插柳吧?」現在孫安佐擁有自己的團隊,還自己發薪,孫鵬說:「他真的很認真,編導勘景自己來,常常剪片到半夜,業配的錢他就存起來。」

但網紅多如過江之鯽,就算孫安佐的人氣可能只是曇花一現,孫鵬仍無條件力挺,「他19歲了,該為自己負責,只要是在他能力範圍之內,我就會支持他。」從階下囚變成網紅,不論孫安佐給大眾的社會觀感究竟是勵志還是有偏差,但看見孫鵬今天記者會的眼淚,相信這對父母對孩子的愛無庸置疑。

孫鵬(中)和兒子孫安佐(左)同框合照。圖/能仁家商提供
孫鵬(中)和兒子孫安佐(左)同框合照。圖/能仁家商提供
孫鵬回歸《國光幫幫忙》首度公開受訪談到美國救子的心路歷程。記者徐兆玄/攝影
孫鵬回歸《國光幫幫忙》首度公開受訪談到美國救子的心路歷程。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲