女高中生腹中鈣化腫瘤 照X光驚見胎兒頭骨

婦產科醫師鄭丞傑分享案例。圖/摘自YouTube
婦產科醫師鄭丞傑分享案例。圖/摘自YouTube
2019-04-04 23:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

巨大腫瘤竟是成形胎兒?婦產科醫師鄭丞傑日前在東森「醫師好辣」表示,多年前曾有名女高中生因便祕5天掛內科急診,照了X光後發現有顆巨大腫瘤,且有鈣化跡象,因為懷疑是卵巢腫瘤,於是會診婦產科,鄭丞傑表示,第一反應就是先問女高中生月經是否有如期報到,而該女表示月事如常,他便排除懷孕可能。

不料X光一看,他忍不住大驚:「這不是胎兒的頭嗎?鈣化的部分就是頭骨啊!」接下來再照超音波確認,「我一看,心跳非常好,我跟她說,這懷孕已經5個多月。」高中生聽到不可思議,因為明明還有月經,鄭丞傑解釋,所謂的月經應該是懷孕的不正常出血,因為剛好隔1個月出現,才會讓高中生誤以為是月經,偏偏她也沒出現孕吐等徵兆,才會不知道自己已有身孕。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言