肺腺癌開刀僅休2周!陳文茜今火速復工

陳文茜病中仍心繫節目。圖/中天提供
陳文茜病中仍心繫節目。圖/中天提供
2019-04-06 13:28聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳文茜3月18日在台大醫院動手術,割除肺腺癌腫瘤後順利出院。她回家修養2週,6日重返攝影棚錄影。製作團隊透露,陳文茜術後狀況良好,除了不能太過勞累,也需要不時使用氣管擴張劑及氧氣之外,身體狀況都已經逐步恢復。事實上在錄影前,陳文茜已經開始掃讀各大新聞資訊,但在開刀第3天,製作團隊探病時,即有成員對於節目方向相當緊張,帶著稿單至病房。陳文茜瞄見了一疊厚厚的熟悉缐索資料,故意開玩笑:「你們帶著一堆白紙來這裡做什麼?」團隊成員帶著口罩,沒有人回答,陳文茜還虧說:「不會是奠儀吧?」

陳文茜在開刀後三天,由於肺部手術的疼痛,她只能維持一個姿勢,身體往前就咳血,往後一公分即疼痛不已。如果沒有麻醉睡眠止痛針,她根本無法躺下,只能一直保持一個坐姿,靠聊天打發疼痛。她曾經動念打電話給蔣勲老師,告訴他,現在是她當素描模特兒最好的時機,因為她絕對不會也不能亂動。後來團隊成員仍然忍不住和文茜習慣性討論新聞角度,直到看文茜快撐不下去,才趕緊離開病房。出院後,雖然醫生吩咐要休養,但陳文茜為了感謝平秀琳代班,減少她及工作團隊的壓力,還是在家一一用網路分稿,僅最後節目順序交由主編完成。 

陳文茜每週需錄製各2小時的「文茜的世界周報」及「文茜的財經周報」,因為身體仍需後續的追蹤及休養,暫時由每週4小時改為每週2小時,她出院前已宣布,等她康復之後,將著手拍攝造成肺腺癌原因的紀錄片,包括家族遺傳、二手菸及空污等,並訪問此領域的各方專家。相關紀錄片已找到團隊及贊助者,未來完成後將交給各大媒體免費播放,讓更多民眾了解低劑量CT(電腦斷層掃描)早期篩檢肺癌的重要性,最終影片版權將贈予肺病防治基金會。

陳文茜今天復工錄影。圖/中天提供
陳文茜今天復工錄影。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵