迪麗熱巴穿婚紗秀美乳 下半身有大亮點

獨/黃鐙輝挨痛罵 賺到「乾爸」爽拿超大紅包

黃鐙輝(右)、喜翔在「失父招領」父子關係衝突不斷。圖/華視提供
黃鐙輝(右)、喜翔在「失父招領」父子關係衝突不斷。圖/華視提供
2019-04-06 20:25聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

黃鐙輝主演華視金選劇場「 失父招領」,資深演員喜翔演「失父」,2人首度演父子,黃鐙輝從初期被破口大罵,到後期演出感情,他笑說:「感謝金鐘得獎機器喜翔大哥,在劇中精彩的對戲,我從他身上學到很多,拍完之後我就認他是我老爸了!」左一句「老爸」右一句「老爸」,日前黃鐙輝過生日,喜翔還送上一「超大」紅包,正式當起「乾爹」。

「失父招領」描述一名在失物招領處工作的黃鐙輝,父親為躲債拋家棄子30年後,在阿公過世後突然返家,父子衝突一觸即發;製作人謝奕柔表示,這是一部重拾幸福的故事,劇中充滿台灣父子之間說不出口的愛,以及男人們口是心非的笑料與無奈。

黃鐙輝念國中時,父母因個性不合離婚,爸爸也自那時起身體每況愈下,躺在病床上,蒼白而虛弱,父子間也總是無言,直到後來他成家立業,接父親北上就醫,5 年前他主持跨年晚會,父親在元旦凌晨病逝,接到消息時,已來不及見最後一面,至今仍在心中留下遺憾,黃鐙輝說:「幸虧在爸爸最後的時候,我開車載他到處走走看看,也算彌補了一點缺憾。」演了「失父招領」後,黃鐙輝有感而發,還創作一首歌「不孝子」,歌中描繪浪子對家人親情的虧欠,刻畫細膩,這首歌也成為該劇片尾曲。

聊到難忘的遺失經驗,黃鐙輝表示最緊張的應該就是小孩子不見的時候,回想到他曾有次帶兒子去玩具反斗城,才一恍神兒子馬上就不見了,讓他非常緊張,找了很久差點要報警,最後終於看到兒子擠在一群小朋友邊看人打電動,兒子看到他還一副幹嘛大驚小怪的樣子,讓他感觸很深地說:「真的是一秒都不能離開小孩子。」。「 失父招領」7日周日晚間9點30分於華視播出,4月13日周六下午3點重播。

黃鐙輝(右)、喜翔演出「失父招領」,父子關係比陌生人。圖/華視提供
黃鐙輝(右)、喜翔演出「失父招領」,父子關係比陌生人。圖/華視提供
黃鐙輝演出「失父招領」。圖/華視提供
黃鐙輝演出「失父招領」。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial