我們一家人/沒有退路只能埋頭苦幹 萬碧霞自創豬腳品牌

萬碧霞自創豬腳品牌。圖/三立提供
萬碧霞自創豬腳品牌。圖/三立提供
2019-04-07 15:16聯合報 記者杜沛學╱即時報導

現年40歲的萬碧霞,父親在江西撫州老家任教職,與隨著國民政府來到台灣的公公是舊識,兩代世交分隔兩岸,直到開放探親才又牽起情誼;也因這難得的緣分,萬碧霞在2000年與先生趙世成親。

後來先生投資失利,夫妻倆背負大筆債務,萬碧霞一開始先是滷牛肉到市場販售。但是台灣不吃牛的人很多,此時萬碧霞想起父親生前愛吃的豬腳,並到中壢一家賣萬巒豬腳的老店學習,後來萬碧霞自己開店從無到有自創品牌。

「只能埋頭苦幹,不知道什麼是累,因為已經沒有退路。」十多年來,原本在傳統市場叫賣,後來多了網路宅配才成功打響名號,萬碧霞靠著多年經驗,摸索出台灣人喜好的口味,成功打進在地的豬腳市場。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余