求放過!顏永烈做出暗黑料理嚇壞亞洲廚神

王凱傑無言看著顏永烈的宮保鱔魚。圖/三立提供
王凱傑無言看著顏永烈的宮保鱔魚。圖/三立提供
2019-04-08 16:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

亞洲廚神Jason Wang(王凱傑)到李易顏永烈主持的《愛玩客之移動廚房》,一起去台南挑戰「暗黑料理」,用在地「鱔魚」食材做出不一樣的好菜。沒想到顏永烈做的「宮保鱔魚」味道一言難盡,讓Jason Wang不知道該說什麼,也讓李易頻頻求饒拜託他不要再做這道料理。

李易跟顏永烈面對亞洲廚神來勢洶洶的挑戰,李易緊張地說:「聽到要用鱔魚做料理有點傻眼,因為鱔魚並不常見,錄影前也沒辦法買到食材練習,只能在網路上拼命Google做功課,而且自己不常吃魚料理,只有為了小孩才會吃,這次錄影非常挑戰。」顏永烈則開心表示如果要招待外國朋友一定會請他們吃「肉圓」,他說:「走遍30多個國家,向滷肉飯、小籠包這些在別的國家也許吃得到,但肉圓還真沒看過,是台灣很獨特的小吃。」

在美國長大的Jason Wang不害怕亞洲常見的內臟食材,而且腰花、大腸、小腸等部位通通吃過,熱愛料理的他更表示,每一個部位都是最好的食材他都欣然接受。聽到這次要做「鱔魚」料理,讓他想到小時候因為家人想吃,曾在美國坐5個多小時車程到一家餐廳只為了吃到「韭黃炒鱔魚」,但當時的他吃下一口只崩潰覺得「到底為何要千里迢迢來吃這個,超級難吃!」最後他究竟端出什麼菜色?《愛玩客之移動廚房》將於本週二晚上10點揭曉。

王凱傑挑戰鱔魚料理。圖/三立提供
王凱傑挑戰鱔魚料理。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟