獨/「第一古典美人」飛美探母 答應再見竟成永別

達賴喇嘛接受公視專訪 談媒體亂象生死觀

達賴喇嘛。圖/路透
達賴喇嘛。圖/路透
2019-04-09 18:34中央社 記者陳政偉台北9日電

公共電視新聞節目3月中前往印度達蘭薩拉,訪問西藏精神領袖達賴喇嘛,談到現今媒體亂象及假新聞充斥,達賴喇嘛說公共媒體扮演重要角色,並對生死觀和兩岸年輕下一代提出見解。

公共電視新聞節目「獨立特派員」團隊在今年3月中,前往印度達蘭薩拉,訪問西藏精神領袖達賴喇嘛,製播成節目,並將在10日晚間播出。達賴喇嘛接受節目團隊訪問時,對於高齡社會、媒體亂象、兩岸年輕人競爭力的議題,都分享自己的見解。

公視今天發布新聞稿表示,面對現今的媒體亂象及假新聞充斥,達賴喇嘛認為公共媒體扮演重要角色,不能用官方宣傳代替訊息,或對人民洗腦,而切合實際、科學和說真話是非常重要的。

談到生死觀,達賴喇嘛在節目裡透露,「我們應該要過有意義的生活,在我們死亡之時就不會後悔。如果我過幾天會死亡,我不會後悔」。

此外,兩岸年輕人競爭力激烈,有人擔心台灣下一代競爭力薄弱,達賴喇嘛在節目中也表示,競爭力與慈悲心一點都不衝突。

除專訪達賴喇嘛外,「獨立特派員」也製播西藏抗暴60週年系列報導,深入觀察達蘭薩拉流亡藏人現況、流亡政府運作,以及後達賴喇嘛時代,流亡政府可能面臨的挑戰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼