阿翔偷腥傷太深 兩個月後Grace吐露真正心聲

資深電視人郭建宏告誹謗 公廣董座陳郁秀無罪

陳郁秀。聯合報系資料照
陳郁秀。聯合報系資料照
2019-04-10 11:06聯合報 記者王聖藜╱即時報導

華視公司前總經理郭建宏自訴公廣集團董事長陳郁秀公然指責他無法落實公廣集團的經營理念等言論,犯加重誹謗罪,台北地院審理,今天判陳郁秀無罪。可上訴。

2018年1月11日,華視董事會決議因郭建宏領導力不足、管理能力可再加強、預算編列缺乏正確性、個人交際費用控管、缺乏對內部稽核功能的尊重,通過郭的不適任案,郭被拔官。

郭建宏隨即反擊,稱他到華視時節目部只剩3個導播、8個攝影師,華視10年只開過3檔戲,他找張菲做節目創下高收視率,董事會卻用抽象理由要他下台,對陳郁秀提加重誹謗自訴。

審理期間,郭建宏說,自己在影視圈深耕備受肯定,一輩子在錢上沒有瑕疵,但陳郁秀卻開記者會以幾張核銷發票抹黑他、傷他名節,希望法院能還他清白

陳郁秀說,郭建宏先對外宣布被解職,她才出面澄清,她很肯定郭建宏的專業能力與對華視的貢獻,只因公廣集團有政策目標,雙方理念不合,難再合作。

陳郁秀否認誹謗罪,她說,她可以發聲明回復郭建宏的名譽,聲明形式是開記者會?或是登報書面聲明?其實都可討論,不過,雙方後來協商破局,法官調查後,仍判陳郁秀無罪。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲