馮紹峰幽默取勝演「知否」 愛妻魔人上身狂讚趙麗穎這件事

趙麗穎主演「知否知否應是綠肥紅瘦」。圖/八大提供
趙麗穎主演「知否知否應是綠肥紅瘦」。圖/八大提供
2019-04-10 19:13聯合報 記者杜沛學╱即時報導

馮紹峰、趙麗穎夫妻檔領銜主演的「知否知否應是綠肥紅瘦」11日將在八大第1台27頻道首播,趙麗穎戲裡憑藉著聰穎智慧,從官宦家中最不受寵的庶女,在歷經家族紛爭,一路謹慎奮鬥後,成為侯門主母。

趙麗穎拍攝現場不忘忙裡偷閒,在展露私下俏皮的一面,在一場眾人齊聚,認真上課的情節中,表面上看似入戲專心學習,實則是在畫同場戲中的其他演員,女神小秀才藝,引起大家圍觀討論,趙麗穎開心自誇畫得不錯;馮紹峰談及此事時大方讚美老婆:「我自己不會畫畫,覺得她畫得很好!」對妻子的愛意表露無遺。

馮紹峰接受八大電視訪問時,表示:「每飾演一個新的角色都是一次新的挑戰。」聊到這次飾演年少頑劣,之後醒悟從軍獲得功名的「顧廷燁」一角時,他表示:「『顧廷燁』不是一個完美的男主角,一上來就是比較有爭議的形象。」詮釋這個角色最困難的地方就是要去掌握他成長和改變的過程。

聽聞有觀眾反應,覺得馮紹峰和「顧廷燁」這個角色很像時,他則解釋道:「一開始我和導演討論過,覺得自己和顧廷燁很不像,導演說,有幽默感的男人是很有男子氣概的,可能導演覺得我身上幽默的一面和顧廷燁比較像。」

馮紹峰表示劇裡和父親對峙、與家裡決裂的戲,情緒波動比較大,讓他入戲最深,「對父親既叛逆,又渴望他的關愛,對於繼母等人則是識破真面目後的憎惡,都是哭戲,但是展現的情緒不一樣。」

馮紹峰主演「知否知否應是綠肥紅瘦」。圖/八大提供
馮紹峰主演「知否知否應是綠肥紅瘦」。圖/八大提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天