權力遊戲最後一季首播 鐵王座終極之戰14日登場

權力遊戲將落幕。美聯社
權力遊戲將落幕。美聯社
2019-04-13 21:02世界日報 編譯黃秀媛/綜合12日電

呈現動蕩不安的中世紀幻想世界的電視劇「冰與火之歌:權力遊戲」,即將呈現最後高潮迭起的政治轉折和緊湊情節,而數以百萬計劇迷正緊張的等待誰贏得鐵王座之爭揭曉。

維斯特洛最後的王者是誰?在賭盤引起熱烈下注,任性而又勢力強大的布蘭‧史塔克 (Bran Stark)目前最被看好,更有魅力的「北面王」瓊恩‧雪諾 (Jon Snow)和「龍之母」丹妮莉絲‧坦格利安(Daenerys Targaryen)等人也有希望。

「法新社」報導,自上一季播出20個月來,這齣每集耗資1500萬元的野心勃勃劇集的結局一直是劇迷熱烈辯論的話題。

最後一季共有六集,14日開始在HBO頻道播出。

權力遊戲將落幕。美聯社
權力遊戲將落幕。美聯社

已播出67集的「權力遊戲」是根據喬治‧馬丁 (George R.R. Martin)的系列小說「冰與火之歌」改篇,2011年開始播映後叫好又叫座,打破世界各地的收視紀錄,並連連得獎,第一季就獲得難以思議的47座艾美獎。

一個劇迷說,以前可能有其他節目同樣讓人欲罷不能,不過從來沒有像這個樣子。

無數書迷和劇迷也根據這個故事自己發揮想像力,一個網站即統計到超過2萬2000個這種「粉絲小說」。

去年在納許維爾舉辦的「權力遊戲大會」 (Con of Thrones),吸引到大約5000個死忠粉絲,今年7月打算再次舉辦大會。

劇情黑暗、複雜、暴力、中世紀的「權力遊戲」,並不符合一般的文化現象特徵,可是包羅廣泛的情節和史詩主題,使各種群體的人都無法抗拒其魅力,喜愛政治陰謀、家庭倫理劇、歷史故事、鬥劍、法術、時代劇的人都可以各取所需。

這部劇集也把迪士尼漫威 (Marvel)電影以詼諧、荒謬態度對待書呆文化的做法發揚光大。漫威雖以漫畫為根據,卻把觀眾當作成年人對待,把書呆文化變成主流,並創下185億元票房收入。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天