愛情長跑12年 巨石強森宣告結婚了

邵雨薇「緝魔」大秀激情 卻做惡夢、不敢吃肉!!

」邵雨薇與莊凱勛攜手主演「緝魔」。圖/摘自金馬影展臉書
」邵雨薇與莊凱勛攜手主演「緝魔」。圖/摘自金馬影展臉書
2019-04-14 00:48聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

莊凱勛邵雨薇繼「樓下的房客」後再度合作大尺度懸疑驚悚片「緝魔」,邵雨薇從上部片中的殺人魔變成新片中的法醫,被認為「解剖經驗豐富,應該駕輕就熟」,她卻苦笑:「部位不同,手感完全不一樣。」必須重新練習,前往觀摩的環境中看到一堆真的人體臟器,嚇得她好一陣子不敢吃肉。

「緝魔」除莊凱勛與邵雨薇外,還有傅孟柏、吳翔震等主角,大家面對記者提問都小心翼翼,深怕一個說溜嘴就洩露重要劇情關鍵。邵雨薇坦言很怕血,所以拍攝這部影片的震撼頗大,導演卻讚她很有「動手」的天分。她為此看了不少恐怖影片或是解剖的片段,也有法醫從旁執導,拍到後期甚至入戲到作惡夢。演技派的莊凱勛則笑道:「比起他們來,我的角色好像比較像正常人,因此更怕無法抽離。」導演盧豐淵給了他非常特別的指令,要他把自己當成獅子、老虎、豹這3種動物,除此之外其他動物的感覺都不准出現,他自我解嘲:「也許有可能我演得像山豬或土狗都被剪光了。」

傅孟柏片中扮演整形醫師,完全不像邵雨薇拍完戲後壓力大、不舒服,直呼:「我超開心的。」更厲害的是,他前往醫美診所見習,居然有縫雙眼皮的客人同意讓他動手,因此在專業醫師手術的空檔換他上場縫合,客人頗為滿意,至今都沒有意見。吳翔震則坦言拍到最後有點分不清自己與角色的差距,只感到這人物實在太可憐,常常忍不住哭出來。

雖以無頭女屍案的追查為情節主軸,導演仍然安排幾位主角都有情色或裸露的鏡頭,3位男主角接連背部全裸露臀,邵雨薇也有激情片段,噱頭十足,在金馬奇幻影展首映後,預計8月在台正式推出。

吳翔震(左)與傅孟柏在「緝魔」都有大尺度演出。圖/摘自金馬影展臉書
吳翔震(左)與傅孟柏在「緝魔」都有大尺度演出。圖/摘自金馬影展臉書
「緝魔」導演與主要演員出席金馬奇幻影展首映。圖/摘自金馬影展臉書
「緝魔」導演與主要演員出席金馬奇幻影展首映。圖/摘自金馬影展臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余