雷/「冰與火之歌:權力遊戲」最終季首集 真相揭露 隱憂浮現?

有血緣關係又正處於蜜月期的瓊恩雪諾和丹妮莉絲,日後恐將兵戎相見?圖/摘自HBO
有血緣關係又正處於蜜月期的瓊恩雪諾和丹妮莉絲,日後恐將兵戎相見?圖/摘自HBO
2019-04-15 10:26聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

全球億萬觀眾期待近兩年的HBO「冰與火之歌:權力遊戲」最終季,台灣時間今(15日)上午9點已在HBO和世界各地同步首播。本季一開場就充滿著呼應首季的意味,讓死忠粉絲非常感動。且之前各季散布各條線的人物都重新聚在一起,包括之前從未見過面的人物也首度碰頭,彼此背後的愛恨糾葛難以化解,為未來的情節埋下不少伏筆。

首先是「龍后」丹妮莉絲坦格利安與瓊恩雪諾率領龍與無垢者大軍回到臨冬城,包括代替瓊恩雪諾暫管臨冬城的妹妹珊莎、擁立瓊恩雪諾的熊族女爵萊安娜都不服丹妮莉絲自認為女王,不滿瓊恩雪諾輕易向她臣服,不太相信瓊恩雪諾希望維斯特洛各家族統一對抗異鬼大軍所做的配合,覺得他被對丹妮莉絲的愛沖昏頭。而他的摯友山姆見到丹妮莉絲後,驚聞自己的父親與弟弟都因為反對臣服她而遭處決,內心悲憤又不得不忍住,終於在瓊恩雪諾的弟弟布蘭史塔克慫恿下,告訴瓊恩他其實是丹妮莉絲之兄雷加與布蘭、珊莎等人的姑姑所生的兒子,是坦格利安家族合法傳人,理當為王,且他宅心仁厚,不像丹妮莉絲習慣逆我者亡、樹敵無數,恐種下日後丹妮莉絲與瓊恩雪諾爭奪大位的隱憂。

最終季首集也讓瓊恩雪諾首度騎龍飛天,暗示他有以龍為家徽的坦格利安家族血統。而「小惡魔」提利昂重逢分開多年、有名無實的妻子珊莎,也感受到臨冬城眾人不服丹妮莉絲的危機。另方面鐵群島攸倫葛雷喬伊與提利昂的姊姊、陰險狡詐的君臨城女王瑟曦成為床伴,彼此關係更進一步,不服攸倫的姪子席恩趁機把姊姊救出來,自己決定回到從小生長的臨冬城幫助史塔克一家打異鬼。背叛姊姊瑟曦、想要和其他人一起對抗異鬼的「弒君者」詹姆蘭尼斯特到了臨冬城,見到被自己推下高樓以致雙腳殘廢的布蘭,彼此露出了意味深長的表情。

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季只有6集,目前已播畢的首集,主要將各線人物收攏、埋下完結篇裡的伏筆,往後恐怕有一連串的生死鬥爭,編導之前透露,最後的結局會讓觀眾感到苦樂參半。

睿智的「小惡魔」已經嗅出詭異的政治氣氛。圖/摘自HBO
睿智的「小惡魔」已經嗅出詭異的政治氣氛。圖/摘自HBO

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸