有片/不顧腳傷 余祥銓勇救溺水小女孩

2019-04-16 15:45聯合報 記者林怡秀╱即時報導

余祥銓年前十字韌帶受傷開刀,今他負傷錄JET「命運好好玩」,他透露醫生叮囑他短期內不要運動,但他不運動就全身發癢,日前還是忍不住破戒,和朋友到飯店游泳,沒想到意外救起一名溺水的小女孩,他說當下沒想太多,小女孩救起時已臉色發青,險些釀成憾事。

他因為不能運動,2個月胖了6公斤,體重達到人生最高峰,但他還是忍不住,趁去飯店找朋友時跳下水游泳,游到一半竟發現一名小女孩溺水,「那時一堆小朋友在那邊玩,游泳池大概130公分高,小女孩踩空掉下去,小女孩媽媽很緊張,說小孩掉下去快救她,我趕快游過去救人。」

他當下沒多思考,趕緊拉起小女孩,「後來我回家腳就腫起來,事後小女孩爸爸還傳訊給我,說很謝謝我。」他回憶小女孩當場嚇到臉色發青,雖然他違反醫囑,不過能救回一條人命,仍讓他覺得很值得,「沒想到我肢障還能救人,也算好事啦!」

而二姊余苑綺喜懷第二胎,大家都猜是在圓山宴客時洞房懷的寶寶,他笑:「我們也這麼覺得,因為那天我們特別多訂一晚,時間推算起來差不多。」他說余苑綺希望寶寶是女生,現在孕吐嚴重,他則覺得男女都好。

余祥銓帶著腳傷錄影。記者林怡秀/攝影
余祥銓帶著腳傷錄影。記者林怡秀/攝影

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟