電視劇處女作「鬥陣」殺青 許富凱哭了

「鬥陣來鬧熱」殺青。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青。圖/華視提供
2019-04-18 15:06聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

華視台語喜劇「鬥陣來鬧熱」由導演范云杰執導,方駿、王彩樺、許富凱、何蓓蓓聯合主演,日前全劇正式殺青,演員白雲謝金晶一同參與棚內殺青活動,華視節目部特別獻上當紅的黑糖珍珠鮮奶,預祝節目上檔順利圓圓滿滿、收視長紅。現場六人用交杯的方式,互相餵食黑糖珍珠鮮奶,展現甜蜜的氛圍。許富凱有感而發說:「演了這部戲,我又多了兩位爸爸和媽媽,私底下都會叫駿爸、彩樺姐爸爸、媽媽,就像自己家裡面的人一樣」,他還當眾落下男兒淚,捨不得這麼快就要離開劇組。

藝人方駿致詞時開玩笑說:「拍完我就無頭路呀!」他表示自從老婆過世後,已經四年沒有接拍戲劇,這次接到製作單位的邀請,一聽到有王彩樺、許富凱就馬上接了,因為都是好朋友,拍戲過程雖然很辛苦,但每天都很快樂,要離開這麼溫暖的團體,心裡相當很不捨,他還笑說:「能和彩樺搭檔演夫妻,真的是三生有幸。」

首次演出電視劇的許富凱在「鬥陣來鬧熱」中戲份十分吃重,他說:「每次只要NG我都會很懊惱,對著牆壁一直唸一直唸台詞,也因為習慣唱歌表演的方式,常會不自主地看鏡頭,非常感謝劇組大家的包容。」王彩樺也笑說:「我只要看到劇本,就會想到富凱NG時,那迷人的笑容,就是那麼真!」表示許富凱每次NG時都會第一時間跟大家道歉,相當地有禮貌。

方駿則是稱讚許富凱第一次拍有台詞的戲,台詞還這麼長,能有這樣的表現已經很不容易。許富凱現場也爆料說:「劇組真的每天都有很多食物可以吃,駿爸都說他的八塊肌變成八合一了!」何蓓蓓也表示,幾乎每天都接受到彩樺姐的餵食,真的是很溫暖的團隊,能參與這次演出很開心。

華視「鬥陣來鬧熱」由王彩樺、方駿、許富凱、何蓓蓓聯合主演,故事背景設定在台灣具有美麗風光的農業村落,務農為生半退休的「林守財」(方駿 飾)與妻子「寶珠」(王彩樺 飾)生活在一起,他們的兒子「林富生」(許富凱 飾),因為懷抱發展家鄉熱情,成為青年返鄉創業大軍的一員,用自家古厝開間「鬥陣來」民宿,兼賣咖啡簡餐與文創商品,劇情描述在這間民宿中林守財、寶珠老夫妻打嘴鼓的逗趣生活,加上兒子富生和員工「阿慧」(何蓓蓓 飾)兩人日久生情的橋段,還有三不五時出現的客人們,帶來扣人心弦的故事及台語歌曲。每集將播出30分鐘,共45集,預計於今年暑假期間於華視主頻首播。

「鬥陣來鬧熱」殺青,方駿(左)王彩樺喝珍奶慶祝。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青,方駿(左)王彩樺喝珍奶慶祝。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青,許富凱(右)不捨哭了。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青,許富凱(右)不捨哭了。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青。圖/華視提供
「鬥陣來鬧熱」殺青。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴