高山峰開始忘東忘西 怕健忘是家族失智前兆

高山峰擔心有一天自己也會失智。圖/年代提供
高山峰擔心有一天自己也會失智。圖/年代提供
2019-04-19 19:26聯合報 記者葉君遠╱即時報導

年代新聞台「聚焦2.0」,由主播高文音主持,日前邀請現為「暖爸」形象的高山峰上節目,好爸爸、好先生的他,從小讓爺奶帶大,看著他們漸漸老去又伴隨著失智症,再加上爸爸也開始有類似傾向,自己這陣子又忘東忘西出現健忘現象,讓他恐懼自己將來會不會也患失智。

有失智症家族病史的高山峰,為了不讓老婆和一雙兒女擔心,積極學習防範失智的知識,也出席相關公益活動,當場示範「手指漫波、相撲運動、打拳體操」等防失智的小妙招,令高文音讚:「我覺得你已經成為一個好棒的專家了。」高山峰笑回:「在場有三位專家,我怎敢妄稱!」謙虛表示,吸取這些有益的資訊,不僅能幫助自己,也可以造福身邊的人。

愛家的高山峰,回憶當初是因為想藉由幫寶寶做副食品,讓自己有更多時間待在家人身邊才會出版寶寶食譜。現場分享獨門「健康馬鈴薯山藥沙拉」的做法,其中最特別的是他以山藥取代美奶滋,讓沙拉兼具滑嫩口感和健康。富有獲得「亞洲鐵胃」封號的他,還透露吃過黑龍江用來招待貴賓,但充滿血腥味、不願再回憶的生「狍鹿肝」,以及有著雞肉口感、鴕鳥全身上下唯一能生吃的胯下肉,這些稀奇古怪的食物,都讓他印象深刻。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希