超慘!布萊德彼特的第一部電影 宛如黑歷史

電視台也有學姐!邰智源跑到三立詞窮了

邰智源體驗記者連線。圖/三立提供
邰智源體驗記者連線。圖/三立提供
2019-04-20 13:35聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

「木曜四超玩」又有創舉,邰智源再次進行職場新體驗,到三立新聞部實習,連續兩天的一日記者行程。邰智源先化身菜鳥記者外出採訪,當天剛巧碰上6.1級大地震,他臨時收到通知要與政治線記者陳佳雯學姊一起前往長安東路驚傳傾斜的大樓現場採訪,但練習採訪的過程中,他竟然會感覺到詞窮,笑說:「因為出現太多語助詞。」而第一天除採訪外,還要為新聞寫稿、配音,他一直擔心自己的新聞做不對方向,還頻頻問帶他的記者學姊:「有沒有新人做的第一則新聞就被打槍的?」學姊笑說:「至少你第一天沒哭著跑走,你是奇蹟老人!」

而體驗當新聞人難題還在後面,因為邰智源一直想登上主播檯圓夢,為了當晚的現場報導,他一早就參與編輯會議,因為這次邰智源要與主播廖芳潔同框挑戰新聞播報。對這次要與邰智源一同在播報台上,主播廖芳潔笑說自己也緊張了好多天,她說:「這工作對邰哥來說應該是游刃有餘,我比較緊張,因為知道他滿腹經書,要我去指導他,反而是我心臟要跳出來。」而換上西裝的邰智源感覺真有模有樣,但他最關心的就是有沒有讀稿機,很擔心會突槌。

他表示上台前真會讓人崩潰,因為完全不同於以往在台上的演出,編輯還給了邰智源四條新聞播報,他緊張到笑說自己快粉碎了,被問如果記者和主播兩個行業,在分別一日體驗後會挑選哪一樣成為未來職業?他毫不考慮地就說:「兩個都不選,我沒辦法投身這行業,加入後我的細胞就死光了。」還表示體驗那麼多職業,就是柯P一日幕僚跟一日記者最辛苦,因為一整天都無飯可吃!

邰智源和主播廖芳潔播報新聞。圖/三立提供
邰智源和主播廖芳潔播報新聞。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟