前進總統府!楊烈踩點好奇「辦公室曾發生什麼事」

楊烈在「國際橋牌社」中飾演總統。圖/馬克吐溫國際影像公司提供
楊烈在「國際橋牌社」中飾演總統。圖/馬克吐溫國際影像公司提供
2019-04-20 18:16聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

有「台版紙牌屋」稱號的政治職人劇「國際橋牌社」聲勢浩大,20日劇組前進總統府介壽館拍攝總統就職、車隊進入畫面,總統府外借劇組使用,主要演員楊烈、應采靈飾演的總統伉儷難掩緊張神情,表情嚴肅,楊烈也坦言:「很好奇曾在總統府辦公室發生過的事。」

「國際橋牌社」因牽扯政治敏感議題,製作人汪怡昕曾表示敲卡司時,曾遭上百個演員拒絕,而該劇原先預計在Netflix播出,汪怡昕坦言,畢竟此類型戲是台灣首例,不少平台都表示必須看過片子才能做決定,透露目前華視、民視、公視都有接觸,但合作播出平台一切都在不確定中。

由於故事以1990年代台灣政壇動盪為背景,劇組十分考究,戲裡的總統座車,是時任省長的宋楚瑜所乘坐過的凱迪拉克坐車,就連跟隨總統車隊的警車都是1990年的車型及規格,還原歷史,劇組自去年12月即協調租借場地,一口氣借了總統府、行政院、立法院,雖是首例,卻也凸顯台劇欠缺歷史場景窘境,而為還原當代,劇組也邀請16位資深記者參與演出,趙少康扮演主播,可說是歷史與現實的穿越。

飾演總統隨扈的周孝安,相較於之前演出「C.S.I.C.鑑識英雄II 正義之戰」的犯罪科學鑑識中心組長角色,這回台詞精簡扼要,需靠表情表達情緒,他認為其實演技表達難度更高。

政治職人劇「國際橋牌社」進總統府拍戲。圖/馬克吐溫國際影像公司提供
政治職人劇「國際橋牌社」進總統府拍戲。圖/馬克吐溫國際影像公司提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播