資深媒體人看盜版「與惡」結局PO劇評 唐綺陽轟「太不應該」!

「我們與惡的距離」完結篇外流。  圖/公視提供
「我們與惡的距離」完結篇外流。 圖/公視提供
2019-04-21 09:32噓!星聞 綜合報導

我們與惡的距離》21日晚上將要播出完結篇,可是大陸網路上日前已流傳出最後兩集的下載點,而資深媒體人王尚智20日在臉書透露已看完最後的結局,並分享觀後心得,因此有不少網友譴責他看盜版。

王尚智20日凌晨在臉書上發文「人在國外,終究抵擋不住收視誘惑,今天一整天直接從網路上把「我們與惡的距離」十集全部看完。」,雖然他盛讚「這真是一齣精彩的戲劇,沉重卻引人深思!」,並也分享自己對於編劇、角色,劇情的分析。不過網友對於王尚智看盜版的行為並不認同,唐綺陽也用私人臉書帳號留言「你居然看盜版?太不應該了,真正的大結局明天才播出」,王尚智則回應「我人在深圳,網路上看到就從第一集,一路看到完。我不是追劇的粉絲,沒空去管播到幾集。內部管理竟然讓劇作提前流失,才是最大關鍵與核心問題。」不過這樣的回覆讓唐綺陽不能接受,「就算正版商內部有疏失,你作為資深媒體人,公然告訴別人你看盜版卻臉不紅氣不喘,我只想問你你還好嗎」、「別人犯疏失,你就可以看得心安理得嗎?這是哪門子邏輯?我們應該心疼創作者的心血被糟蹋,他們內部也還在調查是誰出了差錯,如果真心欣賞這齣戲,心疼這些創作者,就應該共同抵制,而不是順便看下去」,王尚智再度回應「恰好各自思考,什麼才是與「惡」的距離?我的臉書是自己思考分享的筆記,不是『商業』獲利的平台或作品。影視作品則是商品,本身在市場中風險控管是自己原始且專業的責任,不是以道德偽善反諸訴求於大眾。妳這輩子完全沒看過任何『盜版』作品?」。

唐綺陽則留言表示「就算偷看過,心裡也知道這是不對的,至少不會大大方方地說出來,彷彿就是一件多麼正常丶尋常丶應該的事,還覺得自己沒有錯」、「何況,這是一齣『還沒有播完』的連續劇,還在連載中好嗎」,而王尚智再次回應「我不是粉絲。可我就是看到,然後看完。什麼是『偷看』?我每星期看的東西成千上萬,我是『評論者』,願意多寫多介紹,我的『時間、心力、專業成本』可也不是三毛錢的價值,好嗎?妳到底看了我寫評論的重點沒?沒有炫耀、沒有連結,也毫無劇透,更沒有法律問題。雖然金牌投資做戲是你的好朋友,但請別和粉絲們一樣的水平吧!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯