雷/「與惡」結局狂送洋蔥!賈靜雯留下這句話給殺兒兇手父母

賈靜雯(後)與溫昇豪(右)在「我們與惡的距離」中夫妻講和。圖/公視提供
賈靜雯(後)與溫昇豪(右)在「我們與惡的距離」中夫妻講和。圖/公視提供
2019-04-21 23:01聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「我們與惡的距離」21日晚間播出完結篇,賺飽觀眾10集眼淚,但劇中角色卻都得到合理的「Happy ending」。賈靜雯溫昇豪劇中因喪子夫妻失和,但最終透過諮商、共同努力走出傷痛,一家人出遊帶著兒子的機器人模型,彷彿他依然在身邊。

另外,賈靜雯、溫昇豪也與加害者家屬謝瓊煖、檢場透過協調會、互訴心聲,即使無法做到原諒對方,但至少原諒自己,將兒子的名言「希望就在雲後面」,留給加害者家屬;如賈靜雯劇中形容:「胸口鬆了一些。」且也卸下心防,願意與陳妤(飾演殺人犯的妹妹李曉文/李大芝)同處於一個辦公室。謝瓊煖、檢場幫助受害者重回正常生活,也算是一種彌補。

罹患思覺失調症的「應思聰(林哲熹)」在完結篇大爆發,跑到醫院差點攻擊飾演社工師的林予晞,但最終也被溫情感化,與自己的心魔和平共處,成為插畫家;為了家庭、弟弟怒甩未婚夫的「應思悅(曾沛慈飾)」,讓自營的飲料店成為「身心障礙友善商店」,也找到理解自己與家人的新歡。

法扶律師吳慷仁原本糾結於工作與家庭的平衡,就在飾演老婆的周采詩一句希望找回過去那個「溫暖的老公」,也重拾理想;夫妻倆上週劇情失去剛出生的兒子,完結篇中也真的「生回來」,結局皆大歡喜,暖心戲碼依舊讓觀眾溼眼眶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播