林予晞「與惡」聖光台詞揭秘:原本不在劇本中!

林予晞劇中的回答充滿聖光。圖/摘自臉書
林予晞劇中的回答充滿聖光。圖/摘自臉書
2019-04-22 10:56聯合報 記者杜沛學╱即時報導

我們與惡的距離」21日播出完結篇,林哲熹劇中飾演的思覺失調症患者「應思聰」因一直不願吃藥而病發,跑到醫院差點攻擊林予晞飾演的社工「宋喬平」,應思聰多次在劇中問:「為什麼是我?」而宋喬平給了他一個答案:「可能因為你比較勇敢吧。」充滿聖光讓網友感動不已。

林予晞在臉書上發文透露,原來這句「聖光台詞」原本不在劇本中,「突然間我腦中閃過許多朋友的面孔,這些朋友曾經在人生中最困頓、幾近崩潰的時候,與我分享他們的遭遇,有時候我感受得到這些人默默地在心裡也問了同樣的問題,『為什麼是我?』如果是我,我希望得到怎樣的答案?我希望怎樣被同理呢?」

林予晞引用孟子:「天將降大任於是人也。」的文章,並繼續表示:「沒有人能夠抹除這些發生在你身上的痛楚,只有你可以為自己而戰,而我們能做的,就是在身邊陪伴著你、理解你、相信你,並且給你支援、幫你補血。所以,老天給了你這麼難的任務,可能是因為,你比較勇敢吧。」

林予晞也感謝網友對這句話的討論:「看著被病痛折磨得不成人形,卻還是很努力的在與我對話的應思聰,劇本外的喬平很自然的蹦出了這個答案。謝謝你們喜歡這個小小的回答。」

林予晞劇中的回答充滿聖光。圖/摘自臉書
林予晞劇中的回答充滿聖光。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余