高以翔搶救影片再曝光 「花台上做CPR」

中天報導「與惡」竟用盜版畫面 公視回應了

「我們與惡的距離」遭散布盜版畫面。圖/摘自臉書
「我們與惡的距離」遭散布盜版畫面。圖/摘自臉書
2019-04-22 15:23聯合報 記者杜沛學╱即時報導

我們與惡的距離」播出完結篇廣受討論,媒體也爭相報導這部夯劇,沒想到中天新聞台竟被網友抓包,用的畫面是之前在網路上流出的盜版,對此事件,公視回應:「針對同業使用盜版畫面作為新聞素材,公視已立即通知請其下架,並再次重申『我們與惡的距離』網路上盜版猖獗,呼籲觀眾及媒體同業不論觀看或是散佈,都屬盜版行為。公視已循法律途徑解決,懇請以行動支持正版、支持臺劇。」

抓盜問題目前由網路播放平台CATCHPLAY處理,平台表示:「我們已於上周報警,目前也聯合公視跟檢方一起積極調查中,保括素材處理/送審流程,以及外力對我們和公視的線上服務系統有可能的駭入,都是我們調查的環節。」

圖/擷自PTT
圖/擷自PTT

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯