獨/林予晞創「與惡」聖光金句 曝這專長「想考執照」

林予晞(右)在「我們與惡的距離」中聖光爆棚。圖/公視提供
林予晞(右)在「我們與惡的距離」中聖光爆棚。圖/公視提供
2019-04-22 19:55聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林予晞在「我們與惡的距離」中飾演的社工「宋喬平」完結篇中爆出聖光台詞,對於思覺失調症患者「應思聰(林哲熹飾)」哭喊提問:「為什麼是我?」她答:「可能因為你比較勇敢。」讓網友感動不已。林予晞在臉書上發文透露,這句話是自己加詞,網友大讚她戲裡戲外都相當溫暖、好會安慰人。

林予晞接受本報專訪時也曾提到,私下也有很多幫朋友做心靈諮商的經驗,且4、5年前她開始學星座命盤分析,一開始是為了解決自己的情緒,也因此更了解自己,後來拿朋友做「練習」,「用星座當開頭,大家會比較容易放下心防。而且不會牽涉到太多隱私,讓他們更願意說。」她也認為,星座命盤是有科學根據的,更能理解自己為何發生這樣的事。她也將此視為第二專長,未來還想考執照、當占星師。

對於劇中爆出聖光台詞,林予晞提到:「我腦中閃過許多朋友的面孔,這些朋友曾經在人生中最困頓、幾近崩潰的時候,與我分享他們的遭遇,有時候我感受得到這些人默默地在心裡也問了同樣的問題,『為什麼是我?』如果是我,我希望得到怎樣的答案?我希望怎樣被同理呢?」

林予晞並繼續表示:「沒有人能夠抹除這些發生在你身上的痛楚,只有你可以為自己而戰,而我們能做的,就是在身邊陪伴著你、理解你、相信你,並且給你支援、幫你補血。所以,老天給了你這麼難的任務,可能是因為,你比較勇敢吧。」

林予晞在「我們與惡的距離」中飾演社工。圖/公視提供
林予晞在「我們與惡的距離」中飾演社工。圖/公視提供
林予晞私下安撫朋友也很有一套。圖/公視提供
林予晞私下安撫朋友也很有一套。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播