有片/潤娥一開口翻譯沒頭路 寫這個中文字當場嚇慌

2019-04-23 15:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

少女時代成員潤娥23日出席樂事洋芋片記者會,她中文程度極佳,一開場就用中文自我介紹:「大家好,我是林潤娥,好久不見。」主持人黃子佼直說今天翻譯白請了,潤娥一聽馬上哈哈大笑,用中文「我需要你」挽留翻譯。

潤娥這次接下樂事代言,因為平常就常吃洋芋片,所以非常開心。她在廣告中配合三種產品辣度跳出三種不同舞蹈,潤娥坦言不會很難。黃子佼犧牲色相學她熱舞,獲得潤娥讚賞「你跳很棒」。被問到最想跟哪位台灣男藝人合作拍下一支廣告,潤娥立刻回答「黃子佼」,讓黃子佼聽得心花怒放。

她稱讚三種口味都好吃,自己最愛辣的辛紅椒。黃子佼現場教她講台語「很辣」、「很涮嘴」、「很好呷」,潤娥現學現賣,發音不差。如果將三種辣度比喻成男性,潤娥選擇她的理想型是「中辣」男,不愛太酷的冷都男,在快問快答二選一時也直覺回答偏好「暖男」。

因為中文的聽力和口說已經難不倒潤娥,主辦單位讓她現場揮毫寫書法,她想寫「辣」字,但因為寫得太小,潤娥在台上驚慌直呼「怎麼辦」。後來靈機一動加上愛心形狀填空,順利完成題字任務。

潤娥抱著產品抱枕。記者李姿瑩/攝影
潤娥抱著產品抱枕。記者李姿瑩/攝影
潤娥寫下可愛辣字。記者李姿瑩/攝影
潤娥寫下可愛辣字。記者李姿瑩/攝影
潤娥代言樂事。記者徐力剛/攝影
潤娥代言樂事。記者徐力剛/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴