10名員工遭資遣 華視「因應企業轉型需求」

華視今驚傳裁員。圖/摘自臉書
華視今驚傳裁員。圖/摘自臉書
2019-04-23 23:01聯合報 記者林怡秀╱即時報導

華視今傳出裁員,有10名員工遭資遣,華視去年實施優退方案,工會在華視大樓舉布條抗議,引發不小爭議,如今又爆出裁員,華視上下人心惶惶,深怕還有下一波裁員潮。

華視今發出聲明,表示因應企業轉型需求,加上虧損狀況未見明顯改善,依法資遣十名員工。其過程一切遵循現行勞基法及相關法規,由法務及人資協同部門主管遞交「資遣通知書」及「非自願離職證明書」等相關文件,並依法給予被資遣員工預告工資及資遣費。近來台灣諸多傳統媒體皆面臨轉型陣痛,改良企業體質才能面對轉型改變,故做此人力調整。

而華視也發信安撫員工,內容除了呼籲工會停止扭曲抹黑公司的精實方案,也強調微幅裁員屬公司體質改革的一環,並建立優良的工作環境,讓同仁得以安心上班。

以下為華視內部信件全文:

各位同仁好:

本公司因長期虧損、公司面臨轉型之際,在2019年4月22日做出不得已的決定,依據勞基法資遣十名員工。

然則媒體今日數則錯誤報導,引述消息來源均為本公司工會,指控公司威脅員工簽署資遣通知單,部份報導甚至誤導外界以為公司要求員工「自寫離職」。該等誤導媒體之言論,已經對公司造成商譽損失。相關責任必予追究。

在此慎重說明資遣過程,一切依員工意願簽署,並說明資遣日期及資遣費等相關權益,且均有人資或法務人員陪同,提供諮詢,完全沒有任何誘導及威脅之情形。然而工會一方面對媒體釋放假消息,一方面誤導資遣員工可持續進公司上班打卡,已造成公司人員進出管制的困擾、同時也侵犯經營管理者管理權及造成勞資雙方對立之緊張關係。

在此慎重呼籲工會,立即停止扭曲及抺黑公司精實方案之不當行為,並應立即公開向員工澄清說明。如造成公司損害,不排除採取法律行動。

同時也請所有同仁放心,公司進行微幅裁員,實屬公司體質改革之一環,也才對得起認真的同仁,有一個負責的交代。未來對員工將謀求較佳之福利待遇並建立優良工作環境,可以在華視安心工作。請同仁勿輕信謠言,與公司一起努力打拼。#

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播