獨/黃鐙輝逼岳母退訂1600萬房 柳暗花明買到更好的房子

黃鐙輝買房,敗也萁媽,成也萁媽。圖/衛視中文台提供
黃鐙輝買房,敗也萁媽,成也萁媽。圖/衛視中文台提供
2019-04-24 17:13聯合報 記者葉君遠╱即時報導

黃鐙輝有感於高雄愈來愈好,花5百多萬在市中心買下40幾坪大房,老婆萁萁一開始湊不到合約金30萬元,差點四處借錢,他說,「我看她這樣,就在臉書上問有誰能借我,結果許多好友跳出來,算一算都可以借到6百,直接買下房子了。」最後萁萁發現忘了有一筆定存,才免於向人開口。

日前黃鐙輝上節目說到丈母娘萁媽走到哪買到哪,在汐止看到1600多萬的預售屋都可以路過就買,而且還是刷他的卡,讓他差點沒昏倒,苦勸之下去刷退。結果還有續集,「萁媽懷恨在心,退而求其次,要我在高雄買房,我看位於市中心,房價超合理就買了,這樣的地段跟商品,若在台北要5千萬,而且高雄整個氛圍都在起飛,我去感受過真的不一樣。」

黃鐙輝有3個小孩,包括高雄新房也有3棟房子,每個月付房貸、車貸,壓力驚人,他樂觀說,「我就努力賺錢,其實萁媽和萁萁也有在上通告賺錢,辛苦一點還可以。」最近他賣力工作還想辦法充實自己上英文課,「英文是我的罩門,聯考時全部看不懂用猜的只拿10幾分,工作後深覺重要,現在重新讀,跟以前感覺不一樣。」不是曾當過竹科工程師嗎?「所以我聯考除了英文,其他幾乎都拿滿分。」

黃鐙輝當年聯考英文才10幾分,後來知道英文的重要性,如今拿回書本重新補英文課。圖...
黃鐙輝當年聯考英文才10幾分,後來知道英文的重要性,如今拿回書本重新補英文課。圖/黃鐙輝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯