合拍鬧不合?楊冪這句話傷了阮經天的心

中視八點將播出「扶搖」。圖/中視提供
中視八點將播出「扶搖」。圖/中視提供
2019-04-24 21:18聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中視、中天娛樂台新戲「扶搖」將於5月6日起開播,大陸女星楊冪飾演主角扶搖,因緣巧合下結識阮經天所飾演的長孫無極,兩人遊走五洲,每到一處都逢遇險境,相互扶持渡過難關。高顏值的男女主角自戲開拍就製造不少宣傳話題,劇情看點除了男女主角的感情糾葛外,五洲中太淵、天煞、璇璣、天權所上演的王位爭奪不輸宮鬥戲碼,讓人看了不自覺入坑。

楊冪劇中造型72變,光是喬裝的身份就有9個,而且有男有女,像是假扮太淵國公義女宇文紫、被使心計成為佛蓮公主,還有喬裝成神醫宗越等等,楊冪五官清秀,即使是男兒裝扮也俊俏,楊冪提及完全不怕造型被討論,她正向思考認為討論就代表戲被關注。而她劇裡反串諸多男角,內心最想挑戰的其實是「無極」,楊冪還自信滿滿地說,「如果換我來撩,撩遍五洲無敵手。」楊冪接受快問快答中提及,「無極的所有泡妞技巧都是我教他的。」阮經天也不諱言戲裡的撩妹神技都是跟楊冪討教,「她很會用男孩子的角度來思考。」這點讓他很佩服。

對工作自我要求甚高的楊冪,拍攝「扶搖」最大的挑戰就是打戲,接受訪問時她就坦言打戲太多,每天打也是會受不了,而她也很誠實,「對打戲從來沒有過憧憬。」還自爆是個能躺著就不坐著、能坐著就不站著的人,為了這部戲一直騎馬、吊鋼絲,能動能打的全都用上了。

「扶搖」是楊冪和阮經天首度合拍的古裝劇,但前年前兩人其實就合作過廣告拍攝,卻因為楊冪講話太直白,當初她在廣告拍攝現場的一句話竟讓阮經天很在意,原來是阮經天跟楊冪打招呼,楊冪則回他,「不用那麼客套,咱們就只拍一天。」當阮經天跟楊冪提起這件往事時,楊冪已不記得,但她覺得這話確實很像她的風格。楊冪的獨特與魅力,讓阮經天對她的評語是「此生未見這樣的奇女子」。

中視八點將播出「扶搖」。圖/中視提供
中視八點將播出「扶搖」。圖/中視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

任達華 走光 王祖賢 蘇打綠 何妤玟 梁靜茹 馬俊麟 安妮 郭宗坤 吳謹言 AKIRA 柯以柔 齊秦 Angelababy 秦嵐