朱立倫播台語新聞 學生立馬被圈粉

林益如(左起)、朱立倫和劉宜函出席主播比賽。圖/台視提供
林益如(左起)、朱立倫和劉宜函出席主播比賽。圖/台視提供
2019-04-25 17:01聯合報 記者林怡秀╱即時報導

台視新聞團隊4月24日前進世新大學徵才博覽會,尋找對新聞有熱忱的生力軍,更大規模舉辦主播比賽,邀當家主播林益如與晨間主播劉宜函擔任評審,兩位主播分享自身工作經驗與心路歷程, 林益如靠身體語言和日本攝影師溝通,完成採訪任務,劉宜函則自嘲偶包重,臉部肌肉始終無法自然放鬆。

這次台視校園徵才遇上目前「待業中」的前新北市長朱立倫,而朱立倫更正襟危坐的坐上主播台有意應徵台視新聞主播,林益如與劉宜函也化身嚴厲主考官,問了相當多辛辣問題,如「市長喜歡吃魚嗎」並「以記者身分評論當今國總統初選現況」,只見朱立倫展現朱氏幽默妙回:「我喜歡吃海鮮,也很喜歡吃魚,但我不會吃韓國瑜」、「寒流來臨,之後太陽就不見了,但太陽一定要出來、不然會太冷!」,臨危不亂地反應與機智口條讓林益如和劉宜函相當佩服,此外朱立倫也即席展現台語播報新聞,親切的態度瞬間圈粉不少學生。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 走光 姜至奐 林明禎 吳宗憲 蔡詩芸 潘迎紫 馬俊麟 謝忻 張彬彬 ØZI 謝震武 林心如 白敬亭 夏宇童